请问 电脑开机了 一会就自动关机了是怎么回事?

苦玟0hM

因为你所以我Z
一般情况来说都是硬件引起的关机,自动关机是电脑自保护的一种程序,避免机器遭到严重损坏,可试着去排除:
1、病毒、木马驻入,造成启动关机。清除病毒,木马。
2、机箱前面板RESET开关问题。更换RESET开关
3、机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。换功率大有电源。
4、市电电压不稳。加稳压电源或使用130-260V的宽幅开关电源。
5、内存接触不良、热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误。用橡皮擦干净金手指,清理插槽,再插紧,更换有问题的内存。
6、显卡、网卡等外接卡做工不标准或品质不良或接触不良。用橡皮擦干净金手指,再插紧。
7、散热不良,检查CPU、显卡风扇,给风扇除尘、上油,换成新风扇。
8、CPU内部的一、二级缓存损坏。在CMOS中屏蔽二级缓存(L2)或一级缓存(L1),或更换CPU。
9、系统文件损坏,用系统光盘修复系统。
这名真没有乜
"电脑自动关机原因:
1.主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启)
2.病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。
3.正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。
这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。
4.其它硬件原因。

电脑自动关机的解决办法:
1.首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。
2.检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
3.解决病毒木马,修复系统受损的文件。使用金山毒霸2011最新版本可以一次完成病毒清除和系统配置的修复。"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
这很可能是四个原因:
(1)第一个原因:主机的电源出现故障,比如电源的滤波电容出现鼓包和漏液,造成电源供电不足,就会形成电脑自动关机或者重启,处理方法,更换电源
(2)第二个原因: 显卡的显存集成块存在虚焊,造成加电后,和主板PCB板接触不良,就会自动关机或者重启,处理方法就是:就是给显存加焊才可以解决,或者换显卡

(3)第三个原因:还有散热器脱落,主板检测了没有降温设备,而启动保护而引起电脑自动关机。建义打开主机箱重新安装散热器即可。

(4)第四个原因:主板的开机电路出现故障,特别的CPU供电出现问题,CPU无法启动,主板启动自我保护电路,断切电源,自动关机。建义修理开机电路,特别是CPU供电。(老式的CPU有可能是CPU的插针断了)

希望对你有所帮助,祝你快乐~~
百度网友6e5fdc8
能进入系统,首先排除你的硬件没有什么大的故障。
硬盘接触:个人习惯,首先根据我的经验,检查下你的硬盘IDE接触,打开你的机箱,如果我没有猜错,你的机器使用年限不低于2年到3年了吧。硬盘上有个排线是接收传送数据的,这个我们不管它,在它旁边有个四芯的IDE电源借口。你把接硬盘的IDE线也就是那四个空 内空 看下,是不是氧化了。由于硬盘四个小铁柱插入IDE内空接收电压,使用年限久了,其内部容易氧化,就会出现硬盘突然找不到突然丢失的情况,也就是系统随时都可以突然死掉没有任何反映。再开机由于没电给硬盘,就自然开不了机,重新拔了,可能起到重新接触的作用,也许又能短暂使用。这是一可能原因。
cpu:CPU在工作中温度会升高,正常范围是40-60度,温度过高BIOS设置里会有保护自动使系统关掉。排除方法,去电脑店买一支硅胶,有注射器式的,才1元一根。打开机箱,拆下风扇,看到CPU后,在CPU上面 会有一层白色的稀稠物质,也就是以前投的硅胶了,用布或餐纸擦干净,重新涂抹一层,表面要求均匀。覆盖不需要太厚,大楷像涂指甲油一样有一层就够。这也是原因可能的地方,只是个人觉得,这个故障原因可能几率很小。因为有些电脑不涂硅胶仍然可以正常使用。
系统文件丢失:也不排除你的电脑中了病毒,检查的方法很简单,就是重新启动电脑,开机按F8进入安全模式,如果安全模式可以进,则说明中毒导致系统无法正常加载。如果安全模式不能进,则不是病毒的原因,直接就是你系统文件丢失或系统崩溃了,或有硬件故障(参照上面解决方法)。
内存:内存接触不好,也会出现此情况,而且还会伴随蓝屏的出现。

个人就怎么多能给你提供的了,根据实际情况,条件允许的情况,建议使用排除法来检测故障所在。