马上就要进高二了,还不知道怎么学习理科,希望大家能指导我一下学理科的奥秘和技巧。

我高一的理科就不太好,希望高二能学好它。还有就是,我假期里特别不喜欢搞学习,该怎么办呢?... 我高一的理科就不太好,希望高二能学好它。还有就是,我假期里特别不喜欢搞学习,该怎么办呢? 展开
pure_庚
我高一理科也不好。三门加起、都木有一百的那种。= =。。
我现在已经毕业了。只要努力、能够补回来的。O(∩_∩)O
生物比较容易补、只要认真看书,把书上的重点都记住,差不多就能有八十分左右。要系统性的归纳、要不然容易记混。
化学是一门很怪的学科。你学好了、它就特别容易。没学好、就特别难。化学要多记反应式。多做题目。题目做多了、有时候看到题目,就能猜出答案了。(*^__^*)
物理、、克星啊。>_< 老师就是说多做题。我一直做、、貌似真的好了一点点。
放假就放心的玩吧、学习就认真的学。反正假期,一般人都看书不进的。

手打的啊。希望对你有帮助。望采纳。O(∩_∩)O
追问
谢了,兄弟。
追答
我的个乖乖、、俺是姐姐。>。<
枫流小声
重在理解 别因为学习而学习 努力
追问
可是我想考好一点的大学啊。一本。
AIMILI123123
那就在学期里好好学。课堂上认真听老师将你预习是不懂的地方,课后好好做习题,好好加深理解!一定要按做到课前预习,课后温习!重在对定义、公式的理解及应用哦!
追问
别说一些花架子,我感觉没用额。
10o2o01
呵呵 我假期也没学过习,我是一个理科生,感觉学理科一共需要三步:一,先把公式定理记住(背住才知道做题用什么!)二,做题,把没见过的提做一遍(当然不能光做,没头没脑的老师给的资料就可以了,我高中三年没买过复习资料呵呵呵)三,总结,把做过的题都的规律弄清了。题型掌握了,再把它写到笔记本上(别怕麻烦吆),常看看没事!这样就差不多了!
1111小雪2222
特别奇怪 我高一的班主任总说 你们在假期好好玩一玩吧 一开学再好好学 她是这么说的 也是这么做的 她在假期基本不留作业 我当时就想这是什么班主任 劝学 还来不及呢 还劝玩 但是放假回来大家状态都特好 我们班一直是全校第一 假期里适度的玩会对新的学习有帮助的 但不要玩疯

理科就是勤思考 勤归纳 勤总结 脑子一定别懒 思考后你会有许多疑问 疑问是你成功的第一步 有疑问先自己想 调动所有脑子里的知识 实在不行就问老师同学 你会在思考和交流中中得到乐趣 题量其次 你要是脑子懒 就得手勤快 但是后者比较没效率 做题时有自己的收获 和感悟 不要为了做题而做题 有计划 听老师话 一定要基础夯实 再有个好心态 这些足够了
祝你成功 加油!