奥数题是什么

匿名用户
奥 数 题 就 是 奥 林 匹 克 数 学 竞 赛 的 题 目 。

国际 数学 奥林匹克 作为一项国际性赛事,由国际数学教育专家命题,出题范围超出了所有国家的义务教育水平,难度大大超过大学入学考试。 有关专家认为,只有5%的智力超常儿童适合学奥林匹克数学,而能一路过关斩将冲到国际数学奥林匹克顶峰的人更是凤毛麟角。
蜂蜜柚子96
奥数的本来目的不是考数学,而是考智力。所以不管你的学历如何,只要你不够聪明,就没法凭自己的力量独立解决奥数题。

不够聪明的人解奥数题,只能靠死背所谓公式或者技巧。不够聪明又不肯死背,当然必定做不出来。

这就像100米短跑,你没有苏炳添的天赋,又不肯吃兴奋剂,当然跑不进10秒。在体育系读博士也没有用。
我的经验告诉我,包括数学,学不好跟天赋真的没有什么关系,比赛赢不了才会跟天赋有关系,啊不也就没有学数学的运气而已,比如环境的潜移默化,初始自信和好的启蒙老师等等。

我不是想说一切要靠运气才能成功,不过对于顺其自然,把学习丢给别人的人(不自己规划,调整和回馈)或者小孩子而言真的就是运气而已。启蒙(兴趣和要道)和初始自信对于大部分人而言就决定一个人的自认天赋了,都需要运气啊。
shineYangWan
“奥数”是奥林匹克数学竞赛的简称。1934年和1935年,前苏联开始在列宁格勒和莫斯科举办中学数学竞赛,并冠以数学奥林匹克的名称,1959年在布加勒斯特举办第一届国际数学奥林匹克竞赛。
国际数学奥林匹克作为一项国际性赛事,由国际数学教育专家命题,出题范围超出了所有国家的义务教育水平,难度大大超过大学入学考试。有关专家认为,只有5%的智力超常儿童适合学奥林匹克数学,而能一路过关斩将冲到国际数学奥林匹克顶峰的人更是凤毛麟角。
近年来,我国各种以远远高于课堂数学教学内容为主的各种课外数学提高班、培训班纷纷冠以“奥数”的名号,使得“奥数”培训逐渐脱离奥赛选手选拔的轨道,凸显出泛大众化的特征。