大学本科可以改绩点吗?出国递交申请GPA是如何体现的?

大学本科可以改绩点吗?出国递交申请GPA是如何体现的?一张表格?学校做的还是自己做的找学校盖章?有图片更好了谢谢... 大学本科可以改绩点吗?出国递交申请GPA是如何体现的?一张表格?学校做的 还是自己做的找学校盖章?有图片更好了 谢谢 展开
更上百层楼

大学本科不可以改绩点,因为学生的绩点成绩由学校教务处统一管理登记,并记入学籍系统。绩点是评估学习成绩的一种方法,国内大部分高校通用的计算方法是:绩点=分数/10-5,学分绩点=学分*绩点=学分*(分数/10-5)。

出国递交申请GPA是一张绩点成绩单,由学校打印出来并盖章的。平均学分绩点(即GPA)是以学分与绩点作为衡量学生学习的量与质的计算单位;以取得一定的学分和平均学分绩点作为毕业和获得学位的标准,实施多样的教育规格和较灵活的教学管理制度

扩展资料:

绩点制是实行学分制的重要配套措施之一.自从1985年我国开始倡导实行学分制以来,人们对学分制的讨论和研究比较多,缺了对绩点制的探讨,从而影响了学分制的顺利实施.对当下国内高校在采用绩点制过程中存在的诸多共性问题进行分析研究,并在与美国高校实行的绩点制进行比较的基础上,提出了相应的对策。

一种国际通行的学生学习成绩评估体制—平均学分绩点(GPA)将在北大全面实行,北大教务部研究决定,自2002级学生起,学生所学课程都参与GPA计算,计算机将自动完成对学生成绩的GPA计算,并列入成绩单中。教务部已将这种机制写进“大学生学籍管理细则”中。

参考资料来源:百度百科-绩点

参考资料来源:百度百科-绩点分

参考资料来源:百度百科-平均学分绩点

vivalkm
在你的申请材料中,没有专门体现GPA的表格或者文件,一般是自己算出来写在CV里。你需要提供的是本科学校官方密封成绩单。如果学校有通过重修覆盖原始成绩的制度,那么就是可以重修低分课程更改现有gpa;如果没有这种制度,那么就不能更改。之前曾有人通过某些手段更改学分绩获得录取,后被查出,取消了入学资格。所以,你所需要做的,是在现有的基础上,尽量加强自己的背景,比如科研经历,社会活动,英语考试,申请文书等方面。申请是一个综合考察的过程,GPA只是其中的一个方面。
追问
可以问下:这个被查出来是怎么查的?通过电话,还是派人去查,还是什么什么的,因为我的情况比较特殊,之前的GPA并不是很高2.3左右,我现在大二,马上大三
追答
具体的方式就不清楚了。不过现在每年都会被查出来几个,主要是因为前几年国人改成绩的不少,导致诚信受到质疑。曾经有个已经博士毕业的被查出当年申请材料做假,毕业证和学位证都被追回来了,非常可惜。
就你的情况来看,2.3是有些低了。不过还是可以在大三拼一拼,多选些给分高的选修课,把总GPA拉到3.0以上,或者把专业课GPA弄高点,问题就不大了。
eb...e@163.com

透明水晶9
大学的成绩是联网的,签证官是可以查出来的
追问
怎么个意思???联网》?你是不是说的 是211学校?
追答
只要是教育部认可的大学,都是联网的,成绩都是可以查到的
霂蓠
大学的GPA一般很死,是什么就是什么,高中就不一样了