这句话定语从句为何没有主语?

HeboughtanewHWphonethathehavebeenwantingforsomanyweeksintheshoppingmallbuiltaweekago.... He bought a new HW phone that he have been wanting for so many weeks in the shopping mall built a week ago.
关于这句话有如下疑问:
① “the shopping mall”是一个名词,后面的这句“built a week ago"中哪个是定语?
②" built a week ago"前面没有加“in",属于病句吗?“在几个星期以前"不是更合理吗?
匿名用户

答:1.“built a week ago"是过去分词短语,用作定语,修饰名词短语“the shopping mall”的。

2. " a week ago" 是副词短语,用作状语,它前面是不要加上介词的。(注:一般副词前面是不需要加上介词的)。

春天里
知道合伙人教育行家
英语教研室主任,主管英语教育及远程培训工作,任高中英语教学。

第一个问题:built a week ago是过去分词短语做定语,实际上是被动语态的定语从句的简化:
第二个问题:a week ago 之前不能再加介词in了,因为,这是ago的用法。
heilaoda88818
1、built a week ago为过去分词短语作后置定语,功效相当于that/which was built a week ago。本句前面已有定语从句,为避免句子复杂,故用词组代替定语从句。
2、a week ago 前不能加in,时间+ago。
追问
请问,in+时间段,有什么问题吗?
追答

in+时间段 有两个含义。

  1. 一段时间后,用于将来时态

  2. 在一段时间内, 用于过去时态。

今生昔梦
题主,以我之见,built是build的过去分词,很明显是以动词分词作定语,修饰shopping mall,意为“一周前建好的购物区”。
追问
a week ago可以直接去掉吗?其余不变。
追答
a week ago和built配合表示购物区在一周前建好,去掉会改变句意。
晶梅飞b
在学习定语从句时,分析从句中的成分是非常重要的。关系代词that ,which ,who 和whom在定语从句作主语,宾语或表语,也就是说,如果在定语从句中,缺少这些成分的话,就用这些词。关系代词whose在定语从句中做定语。关系副词where ,whenh和why在定语从句中充当状语。我们知道,定语从句的结构是(先行词)+关系词+定语从句。关系词的选择主要看定语从句中缺少了什么成分。