雪铁龙-世嘉 属于A级轿车还是B级轿车 ?? 汽车A、B、C等级怎么区分的?

宝贝苏子轩
世嘉属于A级车

A级(包括A00,A0,A三类)
A00级车,即微型车,轴距一般在2 米至2.2米之间,排量一般小于1升,典型代表为奇瑞QQ3,大众FOX,奥拓等车型;
A0级车,即小型车,或称作经济型轿车,轴距一般2.3米至2.45米,排量一般在1升至1.6升,典型代表为大众POLO,标致206,本田FIT,夏利等车型;
A级车,即紧凑型车,或称作Small Family Car,轴距一般在2.45米至2.65米,排量一般在1.6升至2.0升,典型代表为大众SAGITAR(速腾),标致307,本田CIVIC(思域),丰田COROLLA(卡罗拉)等车型。

B级车,
即中型车,或称作Large Family Car,轴距一般2.6米至2.75米,排量一般在2.0升至2.5升,典型代表为大众MAGOTAN(Passat B6),丰田CAMRY(凯美瑞),本田ACCORD(雅阁)等车型;高端品牌有AUDI A4 ,BMW3,Mercedes-Benz C等车型,部分车型排量会更高。
这种车型在国内一般可公私两用,部分城市已采用B级车投入出租车运营。

C级车,
即中大型车,或称作Executive,即行政级轿车,轴距一般2.7米至2.8米,排量一般在2.5升至3.0升,典型代表为AUDI A6L,BMW5,Mercedes-Benz E,丰田CROWN(皇冠),别克ParkAvenue(林荫大道)等车型。此级车排量可能会更高或更低。
这种车型在国内一般为公司用车或行政用车。在德国等国家亦投入出租车运营。
bingxugain
世嘉是A级轿车。

德国汽车分级标准-其等级划分主要依据轴距、排量、重量等参数,字母顺序越靠后,该级别车的轴距越长、排量和重量越大,轿车的豪华程度也不断提高。

A级(包括A0、A00)车:小型轿车
A00级轿车的轴距应在2米至2.2米之间,发动机排量小于1升-奥拓;
A0级轿车的轴距为2.2米至2.3米,排量为1升至1.3升-夏利;
A级车其轴距范围约在2.3米至2.45米之间,排量约在1.3升至1.6升-捷达、POLO

B级车:中档轿车
轴距约在2.45米至2.6米之间,排量从1.6升到2.4升,近年来,B级车市场逐渐成为国内汽车企业拼杀的主战场,奥迪A4、帕萨特、中华、东方之子等众多车型均属于B级车阵营。

C级车:高档轿车 C级高档轿车的轴距约在2.6米至2.8米之间,发动机排量为2.3升至3.0升,国内名气最大的C级车非奥迪A6莫属。

D级车:豪华轿车 D级豪华轿车大多外形气派,车内空间极为宽敞,发动机动力非常强劲,其轴距一般均大于2.8米,排量基本都在3.0升以上,常见的D级车有奔驰S系列、宝马7系、奥迪A8和劳斯莱斯、宾利等几个品牌的车型。
追问
楼上2位老兄的答案 介于A级 B级区分好像有所不一样。
追答
这个是德国比较早的汽车分类的方法了。
随着汽车科技的不断进步、汽车产品的不断竞争以及人们对汽车产品需求的不断提高,目前的汽车分类也有了很大的变化。

比如:通用雪佛兰的科鲁兹,排量1.8L,轴距达到了2680CM,整备质量1300KG多。按照老式的分类方法,这款车应该是一款不择不扣的B级车型了,但它的售价却是A级车的价格。

目前国内分车型更多的侧重于:排量和轴距了。比如大众速腾最高配售价为18万多,但它轴距小,起步排量为1.6L,所以速腾只能是A级车;马自达6最低配售价15万多,但轴距相对较大,起步排量为2.0L,它就是B级车了。

雪铁龙世嘉起步排量为1.6L,轴距2米6左右,国内定义它是A级车。

A级车型一般有:
丰田卡罗拉,本田思域,大众朗逸、大众宝来、大众速腾、日产骐达、日产轩逸、马自达3、雪铁龙世嘉、标志307、雪佛兰科鲁兹、斯柯达明锐、福特福克斯等

B级车型一般有:
丰田凯美瑞、丰田锐志、本田雅阁、本田思铂睿、斯柯达昊锐、大众迈腾、大众CC、新马自达6、马自达6睿翼、日产天籁、标志408、标志508、雪铁龙C4、福特新致胜等等

C级车一般有:
奥迪A4、宝马3系、奔驰C级、沃尔沃S80等

还有一些车是介于两个级别之间的车型
奥迪A6:价格区间比较大,低配算为C级车,高配可以算入D级车了。
念凡凡凡尘
ABC=低中高