什么病毒会更改计算机的时间

把我的时间更改到了2043年;,开一会IE后就会,屏幕亮度变低。IE就开不了网页,修复一下就好了。其他还没发现什么问题,请教这是什么原因,是中毒了吗?==========... 把我的时间更改到了2043年;,开一会IE后就会,屏幕亮度变低。IE就开不了网页,修复一下就好了。

其他还没发现什么问题,请教这是什么原因,是中毒了吗?

===========================================
企业数据加密加软件,电子文档加密软件
砖瓦墙角7047
主要攻击卡巴斯基的

阻止系统被意外的修改时间

上次电脑中毒了,系统的时间被意外修改了,导致杀毒软件不能失效不能激活了,系统时间被修改到2005或者其它更早的时间或者被修改到好多年以后的时间,而且无法修改回来。关键是导致杀毒软件失效,某些软件不能正常运行。

引起这个情况的可能性有两个

一个是主板电池没电了,解决方法很简单,换个主板电池。(常发生在关机后第二天自动跳回2000或其它时间,重启电脑不会更改)

另一个是因为中了某种病毒,病毒为了阻止杀毒软件,特意把系统时间调前,使杀毒软件失效。

下面介绍两种防止系统时间被病毒更改的方法。

首先我们要做的是先调整正确系统时间。在这里可以得到准确的时间 国家Internet授时中心.

方法一 使用360安全卫士系统时间防改工具

点击下载

下载回来我们直接运行,然后选择安装时间防修改保护。

这个时候在windows中已经无法更改系统时间了;如果你需要更改时间的话,可以再次运行360安全卫士系统时间防改工具,点击允许时间修改。

方法二 用windows xp的组策略功能(不适用于xp家庭版用户)

如果你不想借助外部工具的话,可以这么做

开始→运行→输入"gpedit.msc" 打开组策略。

进入组策略后 依次打开 计算机配置→windows设置→安全设置→本地策略→用户权利指派,然后找到"更改系统时间",双击"更改系统时间",打开属性对话框,我们把在对话框中所列出的的所有用户名全部删除→确定→重启电脑。经过这样设置以后,我们就在windows中已经无法更改系统时间了。

如果你要更改时间的话,可以进入bios中进行更改。如果你想去掉限制,可以以上边方法打开"更改系统时间"属性对话框,点击"添加用户或组",把你的系统用户名添加进去就可以更改系统时间了。

以上方法只是限制了病毒修改系统时间,病毒并没有被清除,但是杀毒软件不会因日期错误而无法启动了,清除病毒是关键啊。
超低频狂热者
用360急救箱杀毒