一道高中政治题?

政治生活,为什么选b... 政治生活,为什么选b 展开
吃瓜路人me
首先,同学,第二个百年目标是到建国100年1949年,A选项全体人民共同富裕基本实现是党的十九大提出到2050年要实现的目标,所以正确,B,C选项也是我们党在十九大提出到2035年,要基本实现社会主义现代化,比原计划提前了十五年,经济、科技实力大幅提升,跻身创新型国家前列是基本实现社会主义现代化的具体表现;D选项同样是党的十九大期望到2050年所实现的目标。同学这些如果不太清楚,可以在去看一下党的十九大报告噢
云上小春
注意题干中提到的关键词:“全党全军全国各族人民”、“巩固好”、“发展好”、“实现中华民族伟大复兴”、“两个一百年”;题干所要强调的是关于国家和全体人民的发展,那么国家的发展除了利民还有什么,就是要增强国家力量,提高国家综合影响力。看答案②是国家科技实力,但是题干中没有体现这一观点,所以排除CD;①说全体人民实现共同富裕,体现了利民为民,也能充分体现国家的发展,所以①入选,又根据上述关键词总结,很明显④是符合题意的,所以选择B。
最优秀的答题人
高中政治题的话是很难的 平时我也不太爱做政治题
匿名用户
全体人民共同富裕还没完全实现。