如何进行职业规划?

玫瑰花儿开meigui

职业规划与职业选择是不同的两个概念,职业规划是指在你现有的职业或工作,如何进行有效的规划,从而达到最理想的工作效率。就这方面而言,你可以根据自己的工作能力,进行一个预期的目标设定,鉴于人都会有惰性,你可每天如写日记般,以书面文字的方式记录安排,每隔一段时间做个分段总结,如此往复,对你职业的预期规划目标,绝对可以达到。当然,这只是一种文字理论,具体事宜还需灵活运用。

如果提问者想问的是职业选择的话,除了需要达到以上要求外,还有就是需要根据自己的学历、爱好及专业,来选择适合自己的工作或职业,譬如你的专业是会计、建造师、电脑软件工程师,又或是司机、厨师、个体工商业者等,这都需要根据自身学历、爱好和专业来做出选择。具体操作可根据自己的条件和能力做个梳理,然后对你可能选择的工作或职业做个前景分析,最后做出决定。重要的是做什么都不要半途而废,除非你所在行业已濒临绝境,已毫无前途,否则不要轻易放弃。当然,如果你有更大的野心或更高的要求,只要你有此能力,那又另当别论了。一般而言,我们普通大众只能选择知足常乐,再者无论做什么工作或职业,只要不想一步登天,用心做好做精都可以得到不错的回报。
安排了老板

三体迷智子一号B7

帐号已注销
老Zan匡展宇

我们需要建设三个认知:行业认知、职场认知和个人认知。我们更应该从自己的特长和能力出发,关注市场发展的大方向,找到匹配的行业和企业。我们要学会处理职场各种各样的关系,培养职业技能,用开放的心态虚心地去学习行业经验,运营模式和它的企业文化。