牛蛙是什么?

叙知香爆爽美蛙鱼头

牛蛙(Rana catesbiana Shaw)属于两栖纲(Amphibia)、无尾目(Anura)、蛙科(Ranidae),是一种大型食用蛙,其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,具有一定的药用价值。牛蛙,俗名美国水蛙,个体硕大,生长快,产量高,原产于北美洲地区,目前己遍及世界各大洲,是各地食用蛙中的主要养殖种类。

可能扩散的区域:植被茂密的坑塘、湖泊、沼泽、沟渠及有稻田、低洼地的中国各地区。

生境类型:气候温暖的地区,典型的栖息环境——小型湖泊,永久性池塘。湖泊、池塘内生长有水生植物和由沉积物堆积而成的浅水区,沿岸被灌木遮蔽。在沼泽、湖塘、水坑、河沟、稻田及水草繁茂的静水水域中均能生存和繁殖。

营养和环境条件:捕食昆虫、小虾、小蟹等其他无脊椎动物,以及小鱼、小蛙、蝌蚪、蝾螈、幼龟、蛇、鼠类小型脊椎动物,食量颇大。蝌蚪在自然环境中主要以浮游生物,藻类、轮虫和多种昆虫的幼虫,苔藓和水生植物为食。

来源:百度百科

秋日传奇2018

牛蛙(学名:Lithobates catesbeiana),蛙科蛙属动物,是一种大型食用蛙。

牛蛙个体较大,雌蛙体长达20厘米,雄蛙18厘米,最大个体可达2千克以上;

头部宽扁,口端位,吻端尖圆面钝;眼球外突,分上下两部分,下眼皮上有一个可折绉的瞬膜,可将眼闭合;

背部略粗糙,有细微的肤棱;四肢粗壮,前肢短,无蹼。

原产于北美洲和墨西哥等地,目前己遍及世界各大洲。

ID陈其喜
美食小当家

牛蛙属于两栖纲、无尾目、蛙科,是一种大型的食用蛙,原产于北美,牛蛙因其鸣叫声洪亮酷似牛叫而得名,其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,牛蛙具有一定的药用价值。
牛蛙是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇的保健食品。食用牛蛙可以提高人体的免疫力,促进免疫球蛋白的合成,加强人体抵抗疾病的能力。对于手术过后的患者,经常食用可以起到加速身体痊愈的功效。牛蛙还具有解毒的作用,经常喝酒抽烟的人肝能力会受到损伤,吃牛蛙可以有效恢复这些器官。
牛蛙
也叫喧蛙、食用蛙。两栖动物。体长约18—20厘米。体色多变化。生活于池沼、水田等处。原产于北美洲。因其鸣声洪亮,远闻似牛叫声,故名。

牛蛙肉是上乘美味食品和高级的保健药膳,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇的健康食品;同时,牛蛙肉还有很高的药用价值,其性平、味甘,具有滋补解毒的功效,夏季食用可避免皮肤生疮毒,手术患者食用可促进伤口愈合,肝、肺病患者食用可明显增进食欲。

牛蛙还有滋补解毒的功效,消化功能差或胃酸过多的患者最宜吃蛙肉,体质弱或是生病的人可以用来补身,营养价值极高。牛蛙还可以促进人体气血旺盛,精力充沛,滋阴壮阳,有养心安神补气之功效。
秒懂爱生活

牛蛙为什么叫牛蛙?

长新很搞笑

这样做牛蛙才好吃