cad里布局与模型的关系?详细点的

仁昌爱娱乐

cad里布局与模型的关系是在图纸空间完成图形的绘制,做成模型后,通过布局来打印图纸,进行出图。

模型空间是常用的制图空间,通常在图纸空间完成图形的绘制,尺寸标注,图案填充等等。这些跟图形相关的操作,大部分(甚至全部)在模型空间绘制好,并且为了制图方便,图纸空间的制图模型比例一般采用1:1,也就是按实物原图大小绘制。

布局是呈现图纸空间制图模型的地方,可以根据需求进行设置。最终可以将图纸空间的制图模型输出、打印图纸。

扩展资料:

cad里布局与模型的区别:目的不同、编辑不同、输出不同。

一、目的不同

1、布局:布局的目的是引用设计的模型进行图纸布局。

2、模型:模型的目的是设计制作图纸。

二、编辑不同

1、布局:布局是引用模型,不能编辑修改。

2、模型:模型可以直接进行编辑修改,有画图的效果。

三、输出不同

1、布局:布局可以引用模型直接进行打印预览,输出图纸。

2、模型:模型不可以直接进行打印预览,输出图纸,需要在布局中被引用才能进行。

buaaxjl
模型就是图纸空间,通常来讲,我们是在图纸空间中作图,通过布局来出图(可以说打印图纸)。
当然,在图纸空间里也可以打图的,在布局里也可以画图。
但是,就跟单反跟傻瓜相机一样,两者的定位、专业程度不一样;有些情况下有些图纸可以直接在图纸空间打印,有时候图纸则需要通过布局的进一步处理才行。
譬如你在图纸空间里画了好多东西,分的好开,没办法集合到一张图纸的空间里,就需要通过在布局里的应用来解决这个问题:画一个图框,在图框范围内建立多个视口,每个视口分别显示各个想要放进去的图纸空间的图。
平常,图纸空间的东西跟我们打印出来的图纸在大小比例、颜色上有所区别,这是因为打印设置的关系,如果你在布局里设置好,进入布局里看到的东西就能是打印出来的图纸,也就是做到了所见即所得。
凡此种种
匿名用户
布局主要是用来布局工程图纸的,也就是说打印图纸的时候可以进到布局里面进行设置以及操作。而模型空间通常指的是绘图空间,但是模型空间也可以打印,看情况以及个人爱好了,我一般都是在模型空间下打印图纸,很少进到布局里面!