凉拌红薯宽粉条的做法大全

仉玉轩j7
美食小当家

凉拌红薯粉条的做法

1.锅内放入适量清水,大火烧开,下入红薯粉条,盖上锅盖,转中火煮约10分钟

2.用筷子夹起一两条红薯粉,轻轻可将其夹断,说明已经完全没有硬心了,这时用漏勺将其捞出,如果发现红薯粉仍难以夹断有硬心,那么要再煮几分钟至完全煮透

3.捞出的红薯粉条用清水冲洗几遍,然后放入冷开水中浸泡至完全变凉

4.用漏勺将过凉的红薯粉条捞出,沥干水分

5.将生姜,大蒜切成末,放入碗中

6.加入生抽,陈醋,白糖,盐,鸡精,芝麻油,辣椒油,高汤,拌匀成调味汁

7.洋葱切丝,放入沸水中焯烫约十几秒后捞出过凉

8.将沥干的红薯粉条放入步骤6调好的调味汁中,放上步骤7处理好的洋葱丝,撒上油炸花生米,拌匀即可食用。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
建议到专业学校去学习
枚初昳027

一般都是可以提前去把它弄熟,然后可以放一些自己喜欢的调味料,比如说做麻辣烫的一些调味料,或者平时吃火锅的一些底料,这些基本上都是可以结合的,所以一般都是可以找到更适合自己的口味。自己也可以用一些辣椒面,或者说用一些花生碎,孜然粉都可以调节出来的。而且里面可以放一些热油,所以这样整体的味道也是比较香的。
来自赤湖憨直可爱的蓝狐

把红薯宽粉先用热水川烫一下,捞出后放入糖蚝油,香油,辣椒油这些调味儿
宫谷qZ

把红薯宽粉条煮熟以后用凉水泡一段时间,然后和生抽,盐,醋香油麻将搅拌均匀就可以吃了。