在深圳连续交了十年社保,要辞职回老家,回老家也没工作,社保怎么办?

远宏018

1、非深户离开深圳,如果已经交了10年以上社保了,不管以后回不回深圳,最好是先不要转出深圳,以后把异地的年限合并到深圳后,如果满15年,就可以在深圳办理退休,以后决定不在深圳办理退休,再转走也不迟,所以暂时不转走是为了以后办理退休时多一个选择。

2、非深户离开深圳,如果只交了几年,而且以后不再来深圳了,那就到深圳社保局开一张转出缴费凭证,并可以凭此凭证办理公积金的提取,把这个缴费凭证带到老家或者新的工作地办理转入,当然办理转入的前提是要在当地参保先。

3、深户离开深圳,不管交的时间长短,或者要离开多长时间,都不需要转走社保,把深圳的社保先停下来,在新工作地参保,以后回深圳了,再把异地年限合并到深圳。

扩展资料:

办理深圳社保个人转移手续:

1、需要去社保局填写完整申请表”转移社会保险保险为员工深圳企业”或原用人单位出具的辞职(“申请表”或用人单位证书必须印有用人单位的公章)。

2、个人身份证正反两面各二份。

3、员工社会保险证明或深圳社会保障卡。

4、深圳市个人社保缴费清单(打印第一个月至最后一个月的缴费记录,可到当地社保局或社保个人服务中心业务中心打印)。

5、当地社会保障机构出具的收款凭证(收款凭证应注明户名、开户行全称、账号)。另外,转深圳社保是转个人帐户的缴费部分。

参考资料:百度百科-社保转移

百度网友480a4b2
您好,朋友!
就目前的社保政策,如果养老保险缴满15年,在深圳缴满10年养老,以后退休了,可以在深圳申请拿养老金。如果您决定以后可能在深圳拿养老金,您就不要转移社保关系回老家。如果您以后想在老家拿退休金,可以现在将深圳社保关系转移回老家。
带大家看世界美景
生活家

找地方工作让公司继续交,千万别断了,社保这个东西以后养老好处多多,有保障,断了不交会影响以后养老的,到时退休不够15年你只能领回自己账户里面的钱,公司交的国家是不会给你的,想办法找地方带交,还有五年很快的,你如果深圳交满10年,在其他地方交五年以后退休就可以到深圳办理退休,这样深圳一线城市肯定养老金高,千万别断 ,想办法找公司带交就是
佩夕阳L
因社保一个人只有一个帐号,你可以把在深圳交了十年的社保转回你老家来,自己在继续买五年的社保,到你年龄达到退休的时候你就可以领养老金了,国家有明文规定,交社保必须要有十五年才能领取养老金,否则不能领取养老金。
圣轩654
在深圳交十年社保了,你可以在哪的社保局直接办理个体交,自己再交五年就可以了,到退休年龄就可以领退休金了,女,个体55周岁,男,60周岁退休