我爱我的祖国作文

蓝天碧水和绿地
我爱我的祖国
我的祖国——中华人民共和国,它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。他经历了多少沧桑、多少风风雨雨。终于变成了今天这辉煌、灿烂的篇章,在此我想说:“我爱我的祖国。”
我的祖国是历史之国,从五千年前起,中国就已经诞生了。从秦始皇开始中国经历了地动山摇的变化。中国矗立起了许许多多特别的建筑,长城、颐和园、故宫、赵州桥,都是出自我们炎黄子孙之手。四大发明、笔墨纸砚都是中国古代做出的贡献。为此,我不得不说:“我爱我的祖国。”
我的祖国是文学之国,从古到今,中国的伟大诗人数不胜数,从古代的李白、杜甫、陆游、苏轼,到现代的徐志摩。从他们笔下,写出了一篇篇朗朗上口的诗句。不仅是诗,在文学方面也有很大的成就。古时有司马光、王羲之、欧阳修,现代有鲁迅、老舍、朱自清。什么《资治通鉴》、《朝花夕拾》、《骆驼祥子》,每一篇都脍炙人口。为此,我不得不说:“我爱我的祖国。”
我的祖国是科技之国,我国出的科学家不计其数。古代的科学家,如张衡、一行等等。发明了许多现在还十分有用的工具,如地动仪、浑天仪、指南针。而现在的科学家,则做出了一项项重大的科学成果,比如神州飞船、嫦娥一号。一项项成果另人叹目结舌。为此,我不得不说:“我爱我的祖国。”
我的祖国是奥运之国,从刘长春的第一跑,拉开了中国的奥运之路。再不断的变化中,中国从“东亚病夫”变成了“体育强国”甚至还举办了一次成功的奥运会。为此,我不得不说:“我爱我的祖国。”
我们的祖国正在日益增强,在全球的地位也不断的上升。这归功于我们全国的人民。我相信我们的祖国一定更加的繁荣昌盛,我们的祖国一定会有更美好的未来。
我爱我的祖国!
百度网友bce82a1
我爱我的祖国
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!这个时刻,令多少中国人的心激情澎湃!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。
我欣赏我的祖国,是因为中国经历了多少风风雨雨,经历了多少磨难与沧桑,她却与敌人顽强的地做着斗争,永不灰心;我热爱我的祖国,是因为他在毛泽东、邓小平和胡锦涛书记的领导下,发生了天翻地覆的变化,让我们过上了幸福的好日子;我喜欢我的祖国,是因为她那美丽的景色让我心旷神怡;我感谢我的祖国,她是我们最亲爱的母亲,辛辛苦苦地哺育我们,让我们有更好的环境成长……特别是祖国那自强不息的精神让我大受启发。我会因为我是一名中国人而感到自豪!
大家知道为中国做出贡献的人有哪些吗?让我来告诉你吧:蔡伦,他总结了西汉以来麻质纤维造纸的经验,改进造纸术,制成优质纸张“蔡侯纸”。造纸是中国古代科学技术四大发明之一,不仅对中国,对世界文明的传播都有重要贡献;毛泽东,他在中国领导共产党夺取了政权,并在此后的二十七年中,对这个大国进行了其历史上成效最显著、意义最深远的改造。毛泽东在中国政府内显然是最最重要的人物。就是这个人,我们敬爱的主席,他让我们中国从此解放,并强大起来。……
我,还有其他中国人,心里恨死了那些贪生怕死、苟且偷生的汉奸们,他们就不配为中华民族的儿女,他们有愧于中国的几千年文明历史,有愧于为明天而浴血奋战的军人们!这些人,让我国多少无辜的人逝去!他们算得上是中国的耻辱!虽然如此,但我们的祖国,仍然坚强,仍然不肯低头,所以我们才有今天。因此。我们应该尽全力来报答自己的祖国!我们应该好好学习,为祖国做出贡献!
有一句话,像一团燃烧的火放在心里面。这句话,我昨天说,今天说,明天还要说。这句话就是:
我爱你,中国!
高炜152634
评论一个玩劲舞的少女,前几天晚自习回家,被一辆卡车给撞死了,司机丧尽天良,把她的尸体拖进猪球场旁的小巷内奸污,随即逃跑.你看到这条消息后,请将它转发到3个百度贴吧,如果没发,你妈妈会在1个月后被汽车撞死,你爸爸会在1年后得绝症凄惨而亡,以后你的孩子一出生就是怪胎! 如果照上面的做了,全家平安,5天后,你喜欢的人会来找你
匿名用户
评论一个玩劲舞的少女,前几天晚自习回家,被一辆卡车给撞死了,司机丧尽天良,把她的尸体拖进猪球场旁的小巷内奸污,随即逃跑.你看到这条消息后,请将它转发到3个百度贴吧,如果没发,你妈妈会在1个月后被汽车撞死,你爸爸会在1年后得绝症凄惨而亡,以后你的孩子一出生就是怪胎! 如果照上面的做了,全家平安,5天后,你喜欢的人会来找你
泪亲这4209
上网查呗,傻瓜! ! !