尤文历史上夺得过几次欧冠冠军?

慕金堵婉秀
尤文图斯“欧洲冠军杯赛冠军”-
2次(1984-1985、1995-1996赛季)
1984--1985赛季,尤文图斯战胜英格兰的利物浦队,取得欧洲冠军杯冠军。1985年5月29日在布鲁塞尔举行欧洲冠军杯决赛,参赛的两支球队是尤文图斯队和利物浦队。赛前发生了重大惨案,伤亡的人数较多。这就是著名的“海瑟尔体育场惨案”。最后,尤文图斯队以1:0出败对手,第一次夺得欧洲冠军杯。
1995--1996赛季,在国际比赛中都取得了胜利。在欧洲冠军杯赛中,尤文图斯战胜荷兰的阿贾克斯队,取得了冠军。在日本举行的丰田杯赛中,尤文图斯战胜了阿根廷河床队,捧走了金杯。
求采纳