澳大利亚暴发H7N7禽流感,这是动物界的报复吗?

Toffifee浅谈娱乐

澳大利亚暴发H7N7禽流感,H7N7禽流感是甲型禽流感的一种亚型,感染禽流感的主要感染来源是接触染毒的活禽或去过受污染的活禽市场。从H7N7是禽流感并且感染源主要是活禽来看,可以解读为是动物界的报复。

澳大利亚维多利亚州莱斯布里奇的一家农场饲养的43000只禽类,已经有21750只感染了H7N7禽流感。何为H7N7禽流感?H7N7禽流感是一种与其平行演变的也能感染哺乳动物的禽流感病毒,是甲型禽流感的一种亚型,感染这种病毒后会有流感表现以及结膜炎表现,也有感染病毒无症状的例子,但也有感染病毒后病情急速发展,肺炎合并急性呼吸窘迫而亡的案例。禽流感之所以会感染人类,主要是因为人和已经感染禽流感的动物有过亲密接触,也就是人感染禽流感的充要条件是要借助活禽。如果没有和被感染的活禽密切接触,就不会对公众造成威胁。

如果感染了禽流感,会有一些症状,民众要学会自行分辨,并且及时就医。感染禽流感后,初期一般会有发热、咳嗽、痰比较少并且头部不适以及肌肉酸痛,浑身不舒服的感受。虽然初期会和流感症状类似,但是如果不进行医疗手段干预,拖延成重症,则病情会发展迅速,会发展为 重症肺炎,高烧不退,甚至呼吸衰竭。

禽流感爆发,会引发公众对于食用家禽的恐慌心理。其实,家禽是可以正常食用的,H7N7禽流感病毒在高热的环境下是会被杀死的。因此,只要在食用时把家禽煮熟煮透,便可以把病毒杀死,不会有患上禽流感的风险存在。H7N7禽流感的爆发,引发了广泛的讨论。是不是动物界的报复不重要,保护好环境,动物和人和谐相处才是最重要的。

别动我有分寸

说是动物界的复仇不如说是自然界的复仇。因为人们长期施加给大自然的压力,使得整个生物链不断的累积各种问题,终于在现在这个时间点爆发了。
阳光的765432g
是的,毕竟随着人类活动范围的扩大对于动物的破坏越来越严重,这也算是对人类的惩罚
安非果子皮

这是动物界的报复,人类的自然的不断索取,对其他动物生存环境的大肆破坏,必然会遭受报复。
风无痕250
是可以说是动物界的报复,感染禽流感的主要来源是接触过感染过的家禽,或者是去过感染的市场。