如何申请美国哈佛大学的博士后或者访问学者?

热点星动态

申请办法如下 :

1、选拔办法

本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的选拔方式进行选拔。所有符合本项目申请要求的中国公民均可按规定的程序进行申请。

2、申请准备

申请人应按项目要求对外联系,提交申请材料并取得外方的邀请函。

3、申请时间及方式

申请人经所在单位审核同意后,应于当年的1月11日至1月20日登录国家留学基金管理委员会网上报名系统apply.csc.edu.cn进行网上报名并提交申请材料。

网上报名时,请在《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》“计划留学院校”栏中填写哈佛大学英文官方全称(Harvard University)。

4、申请受理方式

申请人应按照国家留学基金管理委员会在国家留学网上公布的申请人条件,于报名当年的2月1日前经所在单位推荐,由所在单位统一将申请材料提交国家留学基金管理委员会美大事务部。

5、申请材料

①请按照关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明准备书面申请材料。

②应提交的对外联系材料(一式两份)

Ⅰ.哈佛大学访问学者申请表(Visiting Fellows Application)及研修计划(Summary of Research Plans);

Ⅱ.推荐表(Visiting Fellows Recommendation Form)及两封专家推荐信;

Ⅲ.哈佛大学国际学生附加表(Supplemental International Student Form);

Ⅳ.来自哈佛大学文理研究生院导师的邀请信。

以上材料请按顺序整理并单独装订。

扩展资料:

博士后申请条件:

1、申请者应符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》。

2、其他条件:具备突出的学术科研、教学水平,至少已在推荐单位工作2年,年龄一般不超过45岁;已获得博士学位;外语水平符合哈佛大学的要求,并持有哈佛大学导师的邀请函。

访问学者申请要求:

本科及硕士以上学历,8年以上高层管理岗位经验,且在学术刊物上发表过两篇以上论文或有一部以上专著。(有特殊能力的管理人才或对社会具有特殊贡献的申请者可酌情考虑放宽部分要求)。

参考资料来源:西安交通大学医学院-美国哈佛大学博士后项目

反焦虑大使

1、申请人经所在单位审核同意后,应于国家留学基金管理委员会网上报名系统apply.csc.edu.cn进行网上报名并提交申请材料。在《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》“计划留学院校”栏中填写哈佛大学英文官方全称(Harvard University)。

2、申请人应按照国家留学基金管理委员会在国家留学网上公布的申请人条件,经所在单位推荐,由所在单位统一将申请材料提交国家留学基金管理委员会美大事务部。

3、国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审并确定拟录取人员名单。

扩展资料:

博士后申请要求:

已获博士学位的高级管理人员、研究人员或大学教师;或具有大学、科研院所副教授/副研究员以上职称,或受聘为国内外知名大学客座教授/研究员,且有两封以上知名专家推荐信。

访问学者申请要求:

本科及硕士以上学历,8年以上高层管理岗位经验,且在学术刊物上发表过两篇以上论文或有一部以上专著。(有特殊能力的管理人才或对社会具有特殊贡献的申请者可酌情考虑放宽部分要求)。

参考资料来源:西安交通大学医学院——美国哈佛大学博士后项目

livefree01
我同学是咨询 北京金东方留学奠基石 张伟老师的 我建议你也去咨询一下 地址:北京市西城区木樨地北里甲 国宏宾馆
芊云说电影

哈佛大学博士后及访问学者申请条件
  (一)申请者应符合《2009年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》。
  (二)其他条件:
  具备突出的学术科研、教学水平,至少已在推荐单位工作2年,年龄一般不超过45岁;已获得博士学位;外语水平符合哈佛大学的要求,并持有哈佛大学导师的邀请函。
  哈佛大学博士后及访问学者办法:
  (一)选拔办法
  本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的选拔方式进行选拔。所有符合本项目申请要求的中国公民均可按规定的程序进行申请。
  (二)申请准备
  2008年10月—2009年1月11日,申请人应按项目要求对外联系,提交申请材料并取得外方的邀请函。
  (三)申请时间及方式
  申请人经所在单位审核同意后,应于2009年1月11日至1月20日登录国家留学基金管理委员会网上报名系统apply.csc.edu.cn进行网上报名并提交申请材料。网上报名时,请在《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》“计划留学院校”栏中填写哈佛大学英文官方全称(Harvard University)。
  (四)申请受理方式
  申请人应按照国家留学基金管理委员会在国家留学网上公布的申请人条件,于2009年2月1日前经所在单位推荐,由所在单位统一将申请材料提交国家留学基金管理委员会项目合作与咨询部。
  (五)申请材料
  1. 请按照关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料的说明准备书面申请材料。
  2. 应提交的对外联系材料(一式两份)
  (1)哈佛大学访问学者申请表(Visiting Fellows Application)及研修计划(Summary of Research Plans);
  (2)推荐表(Visiting Fellows Recommendation Form)及两封专家推荐信;
  (3)哈佛大学国际学生附加表(Supplemental International Student Form);
  (4)来自哈佛大学文理研究生院导师的邀请信。
  以上材料请按顺序整理并单独装订。
  哈佛大学博士后及访问学者评审、录取办法
  国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审并确定拟录取人员名单。