做近视手术需要什么条件?

山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
许多人以为,近视手术想做就能做,其实不是,要满足一定条件。先是年龄要符合,成年人,18-50岁,年纪太小或太大都不适合。其次,眼睛要健康,没有不适合做手术的眼睛疾病。第三,没有严重的自身免疫性疾病、全身性感染性疾病等,第四,心理健康,没有抑郁症等精神类疾病。第五,近两年近视度数稳定。
眼科新视界
做近视手术首先要满足基本条件,要求近视患者年龄在18岁到50岁之间。50岁以上的近视患者多伴有老视等眼部疾病。青少年眼镜度数不稳定,并且眼球发育不成熟,所以说两者不适合做近视手术。
近视患者每年增长不超过50度,且度数要达到100度以上,且不超过1500度;散光度数在600度以下,远视需不超过600度。度数稳定必须两年以上。激光近视手术对角膜厚度有一定的要求,角膜厚度大于450um才能做。
有眼部疾病,做过手术,有炎症等不适合做近视手术,糖尿病影响角质膜恢复愈合的疾病患者也不适合近视手术做。孕妇及哺乳期、有重度弱视,有精神病并在服药的患者不适合做近视手术。
除了满足以上的硬性要求外,近视患者还要到专业眼科医院进行严格的术前检查,术前的二十多项眼部检查结果,每项都必须达标,才能根据检查结果选择手术方式,制定手术方案。
沈阳何氏眼科医院

符合下列条件,可考虑做激光手术:

主观上需要:

主要出于外形考虑,运动需求,不接受框架或隐形眼镜等;

被动上需求:

包括求学或求职需要,如参军、公务员体检等;

年龄在 18~55 周岁之间:

屈光度数相对稳定 2 年以上(每年变化不超过 50 度)者。根据检查结果判断是否适合手术,以及适合哪一种手术方式。

近视手术虽然从技术本身来说已经非常成熟,但手术并不是人人都能做。只有术前检查结果确认为手术适应症,手术对患者来说才是安全的。

通过近视手术术前检查,大约30%左右的人群将被手术拒之门外,如角膜较薄、圆锥角膜、重度干眼、眼底病变或存在影响手术的全身及免疫系统疾病的人群,都被视为手术禁忌人群。

大河想吸引
近视手术的确不是谁都能做的,这些硬性条件有一条不符合,想做也是不允许的:
❶年龄在18~50岁
❷近视度数两年没有太大变化,每年增长不超过50度
❸没有圆锥角膜、青光眼、兔眼、重症干眼等眼部疾病
❹没有糖尿病等会影响伤口愈合的疾病
术前检查前,必须停戴一周以上隐形眼镜,检查通过后,确定手术方式,预约手术时间,怀孕、哺乳及感冒发烧期间应延迟手术。最后记得选择一家专业、权威的眼科医院。
我凯行鹿1172
视手术术前需对疾病进行一一排查,有以下绝对禁忌症的患者不能进行激光近视手术:怀疑圆锥或已经被确诊的角膜、活动性炎症反应和感染、角膜厚度不符合手术要求、重度干眼、眼睑缺失变形、未控制的青光眼、严重影响视力的白内障、全身结缔组织疾病或免疫性疾病、焦虑抑郁等精神类疾病。那么在专业眼科医院进行全方位的术前检查且没有以上任何症状,那么就可以进行手术的。