求帮忙写一篇作文,这个作文我实在不会写

作文的要求是这样的:(千里马和伯乐的关系一直是人们关注的话题。有人认为‘“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有而伯乐不常有’在二者关系中伯乐起决定作用;也有人认为,只要是千... 作文的要求是这样的:(千里马和伯乐的关系一直是人们关注的话题。有人认为‘“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有而伯乐不常有’在二者关系中伯乐起决定作用;也有人认为,只要是千里马而不是驽马,无论是否有伯乐,他在任何地方都会显现出卓越的才能。你同意哪一种说法,请写一篇600字的文章。) 拜托了!!时间不多了,这是我们暑假作业,马上就要交了,帮帮忙。。我实在看不懂这个,不会写,要不然不也不会在上面来求助,拜托了,就600字,最好是自己原创的,我真的很急十万火急,马上就要开学了、、、、我保证,这是最后一次也是第一次,拜托了、、、、、、、、 展开
小C_放纵
千里马常有,而伯乐不常有
“世有伯乐,然后有千里马。千里马常有,而伯乐不常有。”这句耳熟能详的话常为我们现代人所用。然而是不是伯乐起决定作用呢?
所谓千里马,顾名思义,即拥有特殊才能的人。而伯乐,就是能够驾驭千里马之人,也就是我们常说的“知音”。
纵览古今,有多少匹“千里马”与“伯乐”失之交臂,又有多少匹“千里马”与其伯乐有幸相遇相知相惜。远一点的,像那刘备三顾茅庐,屈尊降贵,只为博得诸葛亮这一稀世之才;武则天未做皇帝之前,曾乔装改扮,巧言令色,用那三寸不烂之舌,说动了顽固不化的神探狄仁杰;唐太宗李世民不因魏征是前太子幕僚而杀害与他,反而秉着惜才的态度委以重用;近一点的,乾隆帝不因纪昀是一介布衣而看不起他,同样唯才是用,委以《四库全书》总攥官的重任,命其编修此书。。。
古往今来,君王懂得惜才的例子真可谓不胜枚举,这些,不正是千里马与伯乐相辅相成,相知相惜的最好体现吗?
世上人才很多。但他们的才能并不一定被人们发现,甚至他们自己也并未发觉。而伯乐是发现他们才能的人,人才与伯乐有时是相对于彼此而成立,这也成在于偶然。偶然的机率不一定。。。。因此伯乐更加为稀有。千里马是被伯乐发现后才成为千里马的。。。在此之前“千里马”或许叫别的什么。 所以世有伯乐,后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有,伯乐起决定作用。

希望对你有帮助!
追问
这个好像没有600字吧,能不能再添加一些内容,拜托了,感谢!!!1