几道高一数学题 谢谢帮忙了!

1.“函数f(x)(x∈R)存在反函数”是“函数f(x)在R上为单调函数”的()A.充分不必要条件B.充分必要条件C.必要不充分条件D.既不充分也不必要2.已知不等式|x... 1.“函数f(x)(x∈R)存在反函数” 是 “函数f(x)在R上为单调函数”的( )
A.充分不必要条件 B.充分必要条件 C.必要不充分条件 D.既不充分也不必要

2.已知不等式|x+1|+|x-2|≥m的解集是R,则实数m的取值范围是 _______

3.已知正角α的终边上一点坐标为(sin 2π/3,cos2π/3),则角α的最小值为(  )
A.5π/6  B.2π/3    C.5π/3    D.11π/6

4.若sin(π+α)=1/2,α∈(-1/2,0)则tanα=

5.如果函数y=sin2x+acos2x的图像关于直线x=-π/8对称,则a=

拜托帮帮忙写下过程~ 谢谢了!!!~会加分的!
良驹绝影
1、选C
2、只要m≤【|x+1|+|x-2|】的最小值即可,得:m≤3
3、选D
4、-sina=1/2 ====>>> sina=-1/2 ===>>> a=-π/6,则tana=-√3/3
5、对称轴是x=-π/8,则f(0)=f(-π/4) ===>>> a=-1
hqzxzwb
C y=1/x(x≠0) 0(x=0) 有反函数但不单调。
m≥-1 |x+1|+|x-2|最小值是-1
D 诱导公式。
-sqrt(3)/3 诱导公式。
-1
追问
诱导公式是哪个诱导公式呀?
追答
第3题   sin(2π/3)=cos(2π+π/2-2π/3)=cos(11π/6)
cos(2π/3)=sin(2π+π/2-2π/3)=sin(11π/6)
第4题 sin(π+α)=-sinα=1/2 α=-π/6
cphmy123
1.C因为不连续的函数也可以有反函数如y=x, x取1和-1,这样的函数显然不单调
2.|x+1|可以看成数轴上的点到-1点得距离,|x-2|可以看成到-2点的距离,显然距离之和不小于-1点到-2点的距离3,因此M>=3
3.sin 2π/3=cosα,cos2π/3=sinα,选D
4.