开淘宝店,卖什么东西好?

瀑布先生

作为一个老淘宝,经常会遇到这个问题,就是很多想创业的人问,想开个淘宝店,但是不知道卖什么好?其实这个问题没有标准答案。淘宝上卖什么都有发财的,也有赔钱的。最气人的是,卖同样东西,你比别人便宜,人家还比你卖得好。可见,开淘宝店卖什么,其中还是有学问的。

学问在哪里呢?首先要适合你,你最懂哪一行,最熟悉哪一类买卖,最精通哪一类商品,选择这类商品通常不会错。网络交易最讲究信任,买家遇上内行比遇上低价困难得多。所以开淘宝店,卖自己特别熟悉的东西最好,你驾轻就熟,买家还信任你。

其次是卖产区,就是你家乡特别的东西。一些水果产区,散落在沟里果子,比一些市场的货都强。有些农家堆在墙脚喂猪的红薯,城里的当稀罕物,一天吃一个说是养生。还有比如药都、鞋都、电器乡、印刷城等,国内特色地区成千上万,很多人身边就有。大家见惯了,不知道身边贱货就是淘宝上别人稀罕的宝贝。

三是关系货,比如你身边有关系,能获得一手的供应链资源,价格、品质、拿货等都有优势,卖这类商品也容易胜出。

四是寻找市场空隙,在淘宝上开店,竞争是难免的,再好销的东西,对手太强还是很难发迹。所以要多逛逛淘宝,最好寻找到感觉对手较弱的一类商品,比如卖家少、不懂行、货一般的品类,这样你卖就容易出头。

最后,淘宝还有很多代发货、一件批发、虚拟商品等几乎是不需要备货和资金的东西可以开店,一些只有时间精力,没有实业资源的人,可以选择这一类商品。

总之,开淘宝店卖什么是有学问的,找到适合自己,适合市场的,找对了,就成功了一半。

由天骄的春天

刺客的旅游笔记
个人觉得卖吃的比较好,因为吃的东西永远不落伍,只要有特色,口味好,肯定会大卖,这些要比其他的东西畅销的多。
老桃倾听

“术业有专攻”,在淘宝上卖什么东西肯定要依靠自己来决定,可以观察一下如今的商品流行动态,但是当你选择去做一种东西的时候就要下定决心,并且愿意苦心钻研,现在比较流行的就是服饰、食品和装饰品,只要选品严格,加大店铺的宣传力度,慢慢的积累口碑就可以了。
日月星光天
主要看个人的选择,最好选择自己熟悉的行业,个人觉得衣服卖的挺好,毕竟作为我们的生活用品衣服是必不可少的。