如何安装Windows xp SP3系统

希望各位能够具体点!不要太复杂!先谢谢各位了!2011-8-2614:54:40aexlhsbhmg... 希望各位能够具体点!不要太复杂!先谢谢各位了! 2011-8-26 14:54:40aexlhsbhmg 展开
行云流水1968

把电脑的开机设为光驱启动为第一项:不同品牌的计算机进入BIOS设置方法也不一样,有的开机按DEL键,有的是按f2、f10、F12……直接选启动菜单。

设置方法:

1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。

2.选择并进入第二项,“BIOS SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键 。

3.选择好启动方式后,按F10键,出现英文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,然后把光盘放入光驱里面。出现安装界面都会有提示的。 祝你成功!

zgesw
:首先进入BIOS设置光驱优先。
1)首先按Del键进入BIOS
2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
3)回车进入BIOS设置界面
4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
5)用上下方向键选中CDROM
6)按ESC返回BIOS设置界面。
7)方向键选中Save &Exit Setup
8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑
需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
进入安装
1)重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱
2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车
3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车
4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息
此时,还可对硬盘进行分区.如果想全部重新分区,可以先按提示全部删除所有分区.删除方法:按D键,按ENTER键,按L键删除C分区,然后再按D,按L 键,依次把其它分区逐个删除,然后重新逐个创建新的分区.选择未划分的空间,按C键,填写计划划分大小的数据,分区以MB为单位.1G=1024MB,C 盘安装系统,C盘只划分10G以内足够.比如要划分8G,8×1024=8192MB,先删除出现页面中的数据(此数据是未划分的总空间)就填写 8192,然后回车,其它分区可以根据磁盘的大小来划分.分区完成后.
当然不想分区可以跳过这一步,直接进入下一步。
5)选择全新安装
6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。
7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑,
8)启动后,加载设备程序,无需干预
9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了
闲鸭蛋黄u
同意楼上的,但biso界面有的不同。