Walter offered us a lift when he was leaving,but ___ our work,we turned down the offer.

AnotfinishedBnothavingfinishedCnotfinishingDhavingnotfinished为什么选B,不选C... A not finished B not having finished C not finishing D having not finished
为什么选B,不选C
向着微光
C not having finished= hadn't finished,这里实际上是用过去完成时,因为是插入语(没有主语,不是一句完整的话),所以要调整分词形式。
过去完成时表示动作发生在过去的过去,就是发生在turned down the offer的过去
整句话意思是:沃尔特在他走之前提供给我们一个升职的机会,但我们还没有完成工作,就拒绝了沃尔特给的升职机会。
希望我的回答能帮助到你O(∩_∩)O哈!
benyuan98
这是现在分词作(原因)状语情形。用现在分词是因为后面主句的主语(we)和动词finish在逻辑上是主动关系,而过去分词(finished)表示被动关系,故A不选。C是现在分词的一般式,有“正在进行”的意思--“还没有‘正在完成’我们的工作”,含义不合。B是现在分词的完成式(having finished) 的否定式--not having finished(还“没有完成”),“由于还没有完成工作,我们回绝了..."。注意现在分词的否定式是在分词前加not,这也是不选答案D的原因。
匿名用户
过去完成时呀,finish是非延续性动词