什么什么的时候我什么什么的时候我觉得自己很小补充句子?

亦是如此

造句为:我童年的时候偷偷穿上妈妈的高跟鞋的时候觉得自己很小。

解释分析:造句与缩写刚好相反,它是在主干的基础上添枝加叶,也就是说,根据表达的需要添加上定语、状语、补语等连带成份;

那么就可以根据题目中的“雄伟的乐曲、充满力量的声音”,加入“定语、状语、补语”和相关情景,使句子更加细节,那么就可以修改为:这首雄伟的乐曲里拥有充满力量的声音,令人十分震撼。

扩展资料:

造句的方法:

1、在理解词义的基础上加以说明。如用“瞻仰”造句,可以这样造:“我站在广场上瞻仰革命烈士纪念碑。”因为“瞻仰”是怀着敬意抬头向上看。

2、用形容词造句,可以对人物的动作、神态或事物的形状进行具体的描写。如用“鸦雀无声”造句:“教室里鸦雀无声,再也没有人说笑嬉闹,再也没有人随意走动,甚至连大气都不敢出了。”这就把“鸦雀无声”写具体了。

3、有的形容词造句可以用一对反义词或用褒义词贬义词的组合来进行,强烈的对比能起到较好的表达作用。如用“光荣”造句:“讲卫生是光荣的,不讲卫生是可耻的。”用“光荣”与“可耻”作对比,强调了讲卫生是一种美德。

4、用比拟词造句,可以借助联想、想象使句子生动。如用“仿佛”造句:“今天冷极了,风刮在脸上仿佛刀割一样。”

5、用关联词造句,必须注意词语的合理搭配。这就需要在平时学习中,把关联词的几种类型分清并记住。

6、先把要造句的词扩展成词组,然后再把句子补充完整。如用“增添”造句,可以先把“增添”组成“增添设备”、“增添信心”或“增添力量”,然后再造句就方便多了。

关关说教育

1、想象自己飞翔在蓝天上的时候,我在广阔无边大草原上的时候,感觉自己是多么的渺小

2、当我失望的时候,当我自卑的时候,我觉得自己很渺小

3、当我站在热闹的大街上看来来往往人群的时候,当我躺在广阔的原野上看晶亮闪烁星星的时候,我觉得自己很渺小。

4、当我失败的时候,当我渺茫的时候,我觉得自己很渺小。

5、当我面对大树的时候,当我面对大海的时候,我觉得自己很渺小。

6、当我面对土地的时候,当我面对天空的时候我觉得自己很渺小。

丹映桖6G

当我一个人晚上不敢出门的时候,我觉得自己很小;我不会穿衣服的时候,我觉得自己很小;当我一个人不敢去医院看病的时候,我感觉到自己很小。
坐在碉楼看风景

在回看童年的照片的时候,我觉得自己又变回了小孩;在和爸爸妈妈一起看电视的时候,我觉得自己很小。时光原来可以回流的啊,虽然只是在我的心中。
永远做个孩子

我又蹦又跳的时候,我开开心心的时候,我觉得自己很小,好像回到了小时候