韩国扑杀440多万只家禽,其中包括哪些种类?

暴走爱教育

据卫生部介绍,韩国已经完成了对受影响农场饲养的440多万只家禽的扑杀,其中包括265万只鸡和101万只鹌鹑

为了防禽流感扩散,韩国家禽养殖场不到两个月时间发现近10例高致病性禽流感样本。韩国政府12月11日要求及时采取措施防止疫情扩散,已扑杀染疫养殖场440多万只家禽。

预防起见,韩国政府还要求对染疫农场周围半径三公里内的家禽进行扑杀,高致病性的禽流感病毒能导致禽类重病乃至死亡。

扩展资料:

韩国总理Chung Sye-kyun说:“源自家禽养殖场的禽流感病例将给社会带来沉重负担。”

“我们需要彻底调查受感染的农场,并迅速采取行动防止更多病例,”他指出国家正处于控制疾病在全国蔓延的关键时刻。

韩国总理还命令有关部门把消毒行动集中在家禽养殖场周围的野鸟栖息地。