38岁羽坛名将李宗伟罕见现身,拜访恩师郑炳,如今现状如何呢?

二哭5

说到乒乓球,大家第一个想到的就是邓亚萍。说起羽毛球,大家肯定会想到林丹。相信很多人对林丹都不会陌生,1983年出生的他在2002年就登上世界第一的位置。在林丹之后,还有一位羽毛球运动员,人送外号“千年老二”,他就是来自马来西亚的李宗伟。虽然李宗伟有比肩于林丹的实力,但是每次在决赛碰到林丹的时候,都因为不敌于林丹而拿到第二名。

羽坛名将

李宗伟比林丹早出生一年,但是他接触羽毛球的时间要比林丹晚。当林丹开始接受羽毛球训练时,李宗伟正在打篮球。李宗伟是在11岁的时候才开始接触到羽毛球,但是颇具天赋的他很快就夺得了马来西亚公开赛的冠军,后来又登上世界第一的宝座。在李宗伟的职业生涯中,他四战奥运会,最后只拿到三枚奥运银牌。除了在奥运会上没有拿到金牌之外,李宗伟在羽毛球公开赛多次得冠,被誉为“世界羽坛的四大天王”之一。

因病退役

李宗伟在2018年被检查出鼻癌,当时的李宗伟才36岁的年纪,尚处于当打之年。李宗伟不得不暂时停下有羽毛球的事宜,安心接受治疗。为了治病,李宗伟花费巨资,并且忍受着因为化疗带来的疼痛,好在李宗伟最终战胜了疾病,但是他再也不能打羽毛球了。最终,被迫无奈的李宗伟在2019年正式宣布退役。

罕见亮相

退役之后的李宗伟很少出现在大众的视野中,虽然很多粉丝密切关注他的动态,但是在李宗伟的个人社交平台上很少更新自己的动态。就在前不久,李宗伟罕见地在个人社交平台上传了一张照片。照片是李宗伟和他的恩师郑炳得合照。照片中的他的李宗伟和之前相比身材略微消瘦,面色黯淡。

回归家庭

退役之后的李宗伟选择回归家庭,陪伴自己的妻子儿女。李宗伟的妻子是一个形象气质俱佳的美女,名叫黄妙珠。虽然黄妙珠已经是37岁的年纪了,但是她得容颜保持的非常年轻,身材保持非常完美。两人结婚多年,感情既如往常的非常恩爱。38岁羽坛名将李宗伟罕见现身,拜访恩师郑炳,37岁妻子气质很美。曾经的羽坛名将如今也回归家庭生活,过着普通人的生活。就让我们一起祝福李宗伟,希望他的身体一直健健康康,希望他的生活能够一直幸福美满

体育叮叮咚

李宗伟现在非常好,战胜癌症的他看起来精神极佳,一家三口经常一起旅行和外出,非常幸福。
sky小吉吉24
38岁羽坛名将李宗伟现在状况不错,因为他退役以后很少出现在公众的视野,也很少上节目,但是他经常去旅游,所以看得出他的状况还是很不错的。
小排聊数码
38岁羽坛名将李宗伟,如今挺好的,因为重视家庭了,很少出现在新闻里,所以没什么消息,祝他幸福安康。