电视剧《有翡》目前出场人物中,你最喜欢谁?

巫月蝶影

首先就是冲霄·哆啦A梦·道长。

冲霄道长一出场充当了王语嫣的角色,自己不出手,指导阿翡开战,加成功力百分之百。

逃出黑牢之后,萍水相逢的冲霄道长变身哆啦A梦,从身上掏出一本《道德经》送给阿翡。不是我们想象中那个教人修身养性的《道德经》,而是一本类似于无字天书似的武功秘籍。

随后,冲霄道长分别了阿翡,救下了李晟,又要送李晟宝贝。

不知道这位冲霄道长家里究竟有多少宝贝啊,见一个送一个,简直就是哆啦A梦附体。

在冲霄道长给李晟酒壶,祭奠王老夫人的这一幕,本来是很悲情的,结果冲霄道长来了句:“心意到了就行了。”果然自带江湖洒脱之情。

更有趣的是,一把年纪的冲霄道长还干起了“拐卖儿童”的行当。为了把李晟骗回家,不惜说谎装腿瘸。

人家的江湖是小辈求着长辈拜师,《有翡》的江湖是长辈上赶着小辈传功夫,冲霄道长如此,段九娘也是如此。

这位段九娘曾经也是名震江湖的绝顶高手,可惜后来遇到了很多事,疯了。她听说阿翡是曾经爱人的外孙女,直接给自己封为“外祖母”,把枯荣真气直接打进阿翡体内。管她要不要学枯荣手,先传了再说。

有网友发文称,《有翡》是不合格的武侠。冲霄道长和段九娘的出场,带着有些“笑场”的气质,却含着不为人知的悲伤过往。在他们身上,我是真的看出了武侠内味。他们经历了江湖上的各种恩怨情仇,在自己的人生里淡然了、也洒脱了,可是遇到大是大非,他们依旧有着视死如归的胆色;遇到秉性相投的后辈,他们也依旧希望自己能够再年轻一次。

武侠之路上,不仅有武学的精进,还有武学的传承。冲霄道长也好,段九娘也好,他们在习武的过程中,不断探索更高层的武学精要,可是人近暮年,还是希望自己的这一身功夫能够流传下去。

金庸先生的武侠世界是人们心中难忘的经典,甚至人们一闭眼,就能想象出金庸先生江湖里的一草一木一人一事。然而,武侠不是套路。写武侠,写出的是人世的众生相;读武侠,读出的是人间的沧桑和百态。

显然在《有翡》里,我们看到了这样的武侠。

周翡从小生活在四十八寨里,从没有见过世间冷暖,也不知道山外有山的山究竟多高。她第一次独自踏上这江湖,遇到了前所未见的黑暗和高手,但初生牛犊不怕虎,她坚定地说:“再给我十年,我踏平这山头!”

第一次遇到自己掌控之外的身体,周翡用自己的方式贯通了两股真气。吐了口鲜血的周翡,用手擦了擦嘴唇,她的脑海里只想着如何去救人。

在周翡的眼中,不论多强大的敌人都毫不畏惧,这便是一个侠者该有的风范。同时,隐藏在周翡愤怒的背后,还有从没有表露出来的悲痛。她变得更强大了,但她依然有力所不能及的时候。面对生命的逝去,她还是感到无力。

手刃仇人固然痛快,可是逝去的生命再也回不来了。周翡落下的这滴泪,为故人、为自己、亦是为天下苍生。

所谓侠者,以解救天下苍生为己任,然,一人不救,何以救天下?周翡带着对生命的敬畏、对世人的怜悯、对侠者的探索,踏上了这个江湖,这样的少年侠客难道不值得期待吗?

除此之外,避乱世建立的四十八寨,为了天下苍生而出山的周以棠,带着秘密的前朝皇子,强烈的戏剧冲突,足以吸引观众,继续探寻这个江湖里的武侠情。

不过,《有翡》的制作还是存在瑕疵的,比如特效和布景,经常会有一种比列不协调的感觉。谢霉霉躲在树上的这一幕,我咋看都觉得很别扭。

剧情的推进也有强行撒糖的嫌疑,走了古偶剧的套路:男主女主偶然相遇,一方暗恋,一方浑然不知。动不动就来段回忆,刻意强调男女主人公的感情线,难免“强塞”的味道。

在阿翡武学升级的过程中,少了“打怪”,多了“做梦”,所有的武功招式和内功心法都是在冥想间完成的。编剧给了它一个“合理”的解释:叫做闭眼禅。可是在看剧的过程中,还是不免有些跳戏。

综合看来,《有翡》有亮点也有槽点,难怪会有两极分化的评论了。

不过,不论是作为古偶剧还是武侠剧,目前看来,《有翡》都还算是合格,希望接下来的剧情能带给观众们更好体验。

苹果星仔

我最喜欢赵丽颖饰演的周翡,因为她不但武艺高强,而且非常有正义感,长得也很漂亮。
数码专家小行星

我喜欢赵丽颖饰演的周翡。因为我觉得她是一个很坚强的女生,一点都不娇滴滴。
哇哩哇哩55
最喜欢谢允。他的人设非常可爱,对女主非常的好,同时也很有实力,所以很讨人很喜欢。