急需2011年浙江会计从业资格考试《会计基础)的试题及答案

shujian2002
急需2011年浙江会计从业资格考试《会计基础)的试题及答案
---中花会计网校从业资格版块去看看
会计网

您好,会计网为您解答

 浙江2012会计从业资格考试《会计基础》真题及答案:http://kuaijicongye.kuaiji.com/1306068

一、单项选择题(下列各题中,分别只有一个符合题意的正确答案,请按答题卡要求,用2B铅笔填涂你选定的信息点。本类题共40小题,每小题1分,共40分。多选、错选、不选均不得分。)

1.会计的两项基本职能是相辅相成,辩证统一的关系,下列说法不正确的是( A )。

A.会计监督是会计核算的基础

B.会计监督是会计核算的质量保证

C.没有核算所提供的信息,监督就失去了依据

D.会计还具有预测经济前景、参与经济决策、评价经营业绩的功能

【解析】会计核算是进行会计监督的基础。

2.下列各项经济活动中,不属于企业资金退出的是( C)。

A.偿还借款 B.上缴税金

C.发放工资 D.向投资者分配利润

【解析】发放工资属于资金运用。

3.下列各项中,不属于资产要素基本特点的是(B)。

A.资产由企业过去的交易或事项形成

B.必须是有形资产

C.预期会给企业带来经济利益

D.由企业拥有或控制

【解析】资产是指企业过去的交易或者事项形成的,并由企业拥有或控制,预期会给企业带来经济利益的资源。无形资产也属于资产。

4.汇总转账凭证是指按(C)分别设置,用来汇总一定时期转账业务的一种汇总记账凭证。

A.每一个借方科目

B.每一个非现金科目

C.每一个贷方科目

D.银行存款科目

【解析】汇总转账凭证,是指按每一贷方科目分别设置,用来汇总一定时期内转账业务的一种汇总记账凭证。

5.在设置会计科目时,应当遵守一定的原则,下列不属于这一原则的是( A )。

A.真实性 B.合法性

C.相关性 D.实用性

【解析】会计科目的设置原则包括合法性、相关性和实用性。

6.期间费用不包括( C )。

A.管理费用

B.财务费用

C.制造费用

D.营业费用

【解析】制造费用不是期间费用,而是生产成本。

7.在编制试算平衡表时,下列表述不正确的是(B)。

A.必须保证所有账户的余额均已计入试算平衡表

B.只要试算平衡,说明账户记录正确无误

C.如果试算不平衡,账户记录肯定有错误,应该认真查找,直到平衡为止

D.即使试算平衡,也不能说明账户记录绝对正确

【解析】如果试算平衡,只能说明记账可能正确,因为有些错误通过试算平衡检查不出。

8.总分类账户与明细分类账户的平行登记方法中不正确的是(C)。

A.依据相同

B.期间相同

C.方向相反

D.金额相等

【解析】总分类账户与明细分类账户的平行登记有“四同”:同依据、同方向、同期间、同金额。

9.原始凭证的真实性审查不包括(D)。

A.原始凭证日期、业务内容、数据是否真实

B.外来原始凭证,必须有填制单位公章和填制人员签章

C.自制原始凭证,必须有经办部门和经办人员的签章

D.所记录的经济业务是否有违反国家法律法规的问题

【解析】D项所述内容是合法性审查。

10.下列不属于自制原始凭证的是(C)。

A.一次凭证

B.累计凭证

C.火车票

D.汇总凭证

【解析】C属于外来原始凭证。

欢迎向会计网企业知道提问