如何快速学习CAD制图?

匿名用户
CAD可以自学啊,很简单,就是你报个班去学也就是那些简单点的东西,自学都可以搞定的,因为那些辅导班很少有教你实际的东西,大都是一些简单命令的操作。。。
CAD也分好几种,机械,电气,建筑等等,你的先选好学什么。。。
建议:自己下个破解版的软件,买本书,看看视频就可以了,剩下的就是以后工作中经验的累计了。
别看什么宣传之类的东西,举个最基本的例子:假如你想学机械方面的,CAD只是画个零件图纸之类的,就是简单的命令操作,没什么难度,但是你要想做机械设计就得学机械设计基础,加工工艺,表面处理之类的很多东西,这些不是那些辅导班能教你的,他只教你简单的命令应用。。。CAD考证不难,建议自学。。。可以几个QQ讨论群(群里会有很多经验丰富的高手),有什么不懂得在里面提问,对你会有很大帮助。
令颐井元忠
没有快速的!
你练熟练了就快!首先你要练基本线的操作!练好了就要背命令,就是操作命令!用命令操作比你用鼠标要快!主要还是看你操作的熟练度!还有你脑子灵活!有好多键可以互相利用!会事半功倍的!
CAD
简捷命令归类说明命令说明命令说明命令说明命令绘弧A旋转RO对齐AL平齐标注DAL绘圆C修剪TR象限点QUA角度标注DAN矩形REC延伸EX计算器CAL坐标标注DOR椭圆EL打断BR格式刷MA直径标注DDI多线ML分解X区域填充BH连续标注DCO倒角CHA选项GR单行文字DT半径标注DRA直线L清理PU多行文字T基线标注DBA删除E时间TLME图块存盘W圆心标注DCE复制CO圆心CEN线性比例LTS快速标注QDIM镜像MI端点EDN编辑文字ED线性标注DLI偏移O垂足PER对象特征CH编辑标注DED阵例AR中点MID视图平移P分解文字TXTEXP移动M交点INT创建面域REG属性定义ATT倒圆角F切点TAN设置线宽WL设置坐标原UCS多义线PL平行PAR指引标注LE编辑多段线PE参照线XL最近点NEA标注样式D文本伸缩对齐TEXTFTT绘制点PO拉长线LEN布尔求并UNI设置实体颜色COL正多边形POL拉伸实体S布尔求差SU拉伸三维实体EXT样条曲线SM比例缩放SC布尔求交IN编辑图块属性ATECAD
简捷命令归类定距等分ME渲染RR定数等分DIV着色SHA鹰眼功能AV消隐HI视点动态设置DV重生成RE退出系统EXIT打开选项GR/OP设置投目标捕捉OS打开工具栏TO选择三维视点VP图层属性LA查询距离DI文本标注样式ST查询面积AA选择菜单文件MENU旋转实体REV临时捕捉SHIFT+右键改变线段数ISOLINES改变线密度LTS切开实体SL属性管理器MO生成剖切面SEC文件格式输出EXP镜像文本MIRRTEXT转换为当前坐标PLAN草图设置DS射线RAY正负值标注%%P文字直径标注%%C文字弧度标注%%D圆滑WHIPARC 好好练练吧!你有什么不明白的可以问我们群里的老师。QQ群:62373882
lilie8503
最好找一个会的朋友,现场给你指导,很快就能把关键的几个制图工具掌握,然后自己多练习一下,慢慢就熟悉了;其次是看教学视频,边学边操作;最后是看书,因为书本上的内容比较全面和详细,看起来头疼、容易忘、学着慢,但是能学得更细更精。。。
匿名用户

快速学习?还是一步一步来。CAD不会难的,只要有坚持,一定会成功,这些视频你都反复学习精通了,我相信你的人生会上一个新台阶。

AutoCAD从入门到精通视频教程(全套教程+200G素材)

如果帮到你了,请给我点赞!

码农五霸
找几张图照着画,先画简单的,再画难点了,都能画出来了,再把常用命令都记住就OK了,要学会把复杂的图分解成基本图型来画,复杂图也都是由基本图组合出来的