如何快速学习CAD制图?

内蒙古恒学教育
初学者学习cad制图需要掌握基本的绘图和修改按钮的功能。
要认识CAD这个软件,了解这个软件的功能,界面,操作工具在哪,它是一个可视化的绘图软件,许多命令和操作可以通过菜单选项和工具按钮等多种方式实现。初学者学会使用图层和cad块就基本可以操作了。
cad制图是一款功能强大的软件,并且在多个行业和领域也有使用到。它利用计算机及其图形设备帮助设计人员进行设计工作。cad制图经过了许多演变。这个领域刚开始的时候主要被用于产生和手绘的图纸相仿的图纸。如今,cad已经不仅仅用于绘图和显示,它开始进入设计者的专业知识中更“智能”的部分。
学cad制图培训班至少需要一个月左右的时间,这个也要看个人的理解接收知识的程度,有的也要3个月以上才能掌握,cad不简简单单只学会制图,像设计、工艺知识等方面也是需要了解的。
天琥设计培训

要想快速学好cad制图,就要打好基础学,最好的方法是找一个规模大口碑好的培训机构来学习。
想要学好CAD其实不难,最主要是有没有决心,不妨先用60秒时间来测试下
点击测试我适不适合学设计
学习cad基础很重要,实践证明,“手工图板”绘图能力是计算机绘图能力的基础,学习CAD,需要一定的画法几何的知识和能力,需要一定的识图能力,尤其是几何作图能力,一般来说,手工绘图水平高的人,学起来较容易些,效果较好!
为了更好的学习,建议去天琥教育这种大型培训机构来学习,好的课程配上优质讲师,双剑合璧,学习效果更上一层楼。天琥在全国有800多名实战讲师,采用线下面授教学+线上点评作品结合的方式,推行实战化教学,让学员技能跟就业需求无缝接轨。

CAD可以自学啊,很简单,就是你报个班去学也就是那些简单点的东西,自学都可以搞定的,因为那些辅导班很少有教你实际的东西,大都是一些简单命令的操作。。。
CAD也分好几种,机械,电气,建筑等等,你的先选好学什么。。。
建议:自己下个破解版的软件,买本书,看看视频就可以了,剩下的就是以后工作中经验的累计了。
别看什么宣传之类的东西,举个最基本的例子:假如你想学机械方面的,CAD只是画个零件图纸之类的,就是简单的命令操作,没什么难度,但是你要想做机械设计就得学机械设计基础,加工工艺,表面处理之类的很多东西,这些不是那些辅导班能教你的,他只教你简单的命令应用。。。CAD考证不难,建议自学。。。可以几个QQ讨论群(群里会有很多经验丰富的高手),有什么不懂得在里面提问,对你会有很大帮助。。。加油!!!
海浪沙河
知道合伙人艺术行家
学生

  如果有图形概念基础,有软件画图基础的学习就快,如果时候零基础就要多努力,多练习。
  基本方法:
  1.熟练掌握一些常用的命令,并理解各参数的用法,0-40个命令。
  2.掌握常用命令的快捷键,对有些命令可以了解。
  4.对照教科书一步一步,反复的做,一定要注意多回头想想。
  5.熟练掌握图层的用法。
  6.尽量在学习中多做笔记,教科书从头学,学不进去,从头再学。这样学的好处,可以在不经意。的地方发现经典之处。
  7.压力也是学习进步的动力。
  学习的基本要诀:
  一、基础很重要
  实践证明,“手工图板”绘图能力是计算机绘图能力的基础,学习CAD,需要一定的画法几何的知识和能力,需要一定的识图能力,尤其是几何作图能力,一般来说,手工绘图水平高的人,学起来较容易些,效果较好!
  二、循序渐进
  整个学习过程应采用循序渐进的方式,先了解计算机绘图的基本知识,如相对直角坐标和相对极坐标等,使自己能由浅入深,由简到繁地掌握CAD的使用技术。
  三、学以致用
  在学习CAD命令时始终要与实际应用相结合,不要把主要精力花费在各个命令孤立地学习上;把学以致用的原则贯穿整个学习过程,使自己对绘图命令有深刻和形象的理解,有利于培养自己应用CAD独立完成绘图的能力。
  四、熟能生巧
  要强迫自己做几个综合实例,详细地进行图形的绘制,使自己可以从全局的角度掌握整个绘图过程。
匿名用户

多学多练

指导基础打好

并记得最少20个的快捷命令

之后再向更高层次发展

以下这些

不全一分全

就能帮助你

大大提高CAD画图工作效率