南昌6家汉堡王被罚91万的主要原因是什么?

小单纯超有爱

食品安全以及是老生常谈的话题了,几乎隔一段时间就会爆出一个大热点,之前的“毒奶粉”事件,大家应该是记忆犹新的吧,残害了多少婴幼儿,让多少家长痛心呀!处理奶粉之外,还有很多的食品相关的问题,层出不穷,例如鸭蛋里面检测“苏丹红”,某品牌水饺中的”霉青菜和过期肉“,以及肉类品中还有“瘦肉精”,可能日常生活中我们正吃着过期的食品而不自知呢!

有哪些现象属于食品安全隐患的范畴呢?例如:各种药物残留成分超标,食品掺假制作,添加一些有害物质等;真正安全的食品其实是指无毒、无害,对我们的身体健康不造成任急、慢性危害,符合食品应该含有的营养要求。最近有有一则关于食品安全隐患的事情在网站发布,主要是出现在汉堡上的,汉堡大多数人应该都吃过的,可以算的上方便食品的代表了,就是有上下两片原形的面包里面夹着生鲜蔬菜和火腿、肉类等做成的食物。在南昌的汉堡王就因为食品安全问题而受到相应的处罚,处罚金额达91万元,涉事门店高达6家,其中王府井购物中心店、盈石广场店等都在处罚名单之列。

那是什么隐患让他们受到处罚呢?据爆料,这些汉堡王门店都存在使用超过保质期的食品原料加工食品,过期的食品本身就会发生变质产生有害物质,岁人们的身体会造成伤害,吃多了,严重的可能会致癌。除了使用过期的食品材料以外,在相关人员调查的过程中,还发现有门店出现汉堡制作偷工减料的事情,不论是使用过期原料还是制作偷工减料都是严重损害了消费者的权益的。

这种行为务必要重罚,虽然日常生活中会经常听到很多类似的事情,但是,我们也不必太过于担忧,其实国家对食品安全的管控还是比较严格的,虽然总会有漏网之鱼,但也有相关的法律法规的约束。

百科机智小达人

主要原因是南昌汉堡王餐厅存在使用超过保质期的食品原料加工食,和食品偷工减料等损害消费者权益的问题被罚款91万元。
小李品电影

商品质量不过关。因为根据市监局调查,这6家汉堡王用过期的面包作为食材。
美颜秘笈让你美

有存在使用超保质期的食品原料加工食品,以及偷工减料等损害消费者权益的问题。
521拧檬檬

南昌汉堡王餐厅有使用超过保质期食品的事情发生,同时还有对原材料进行通工减料等损害消费者权益的不法行为。,所以被市场监督部门调查并且进行罚款。