谁知到一些nba的经典战术?还有核心内容

支听荤向
稳妥——圣安东尼奥马刺队
THE
PLAY
:LOW
POST
低位进攻
战术由来:对于拥有双塔的马刺队来说,低位进攻可以说得上是最合适不过的一个典型战术了。通常情况下,是由蒂姆·邓肯(4)站牢内线的绝佳位置(接近篮筐),西恩·埃利奥特(3)则在大卫·罗宾逊(5)的掩护下,开始了新一轮的进攻。
战术运作:埃弗里·约翰逊(1)接球之后,漫漫地运球至半场,埃利奥特和温尼(2)则在罗宾逊和邓肯的掩护下,上前接应他。埃利奥特先跑到三分线弧顶附近,接到约翰逊的传球。温尼则相应地跑到另一端,同时带走了防守他的对手。邓肯此时转身过来,接到了的外线传球。
战术结果:当其他队友都拉开蓝下空挡,使得对放仅有一个人近前防守,邓肯通常可以游刃有余地发挥他自己的身体特长,一记转身勾手投篮结束战斗。
战术分析
:迄今为止,在联盟之中,还没有几个人能够同邓肯一对一的单挑中占据上风,当他面对篮筐时,他几乎可以好不费力地轻松上篮得分,另外他在
16英尺之内的投篮也颇有准头,令对手防不胜防。
THE
PLAYERS:
SAN
ANTONIO
SPURS
1.
AVERY
JONHSON,point
guard
2.
VINNY
DEL
NEGRO,shooting
guard
3.SEAN
ELIOTT,small
forward
4.TIM
DUNCAN,power
forward
5.DAVID
ROBINSON,center