怎么提高成绩?

占戈爷

第一,上课认真听讲。
有人曾经说过,你不可能一堂课45分钟一分钟都不开小差,但是小编想说的是,上课还是得认真听讲的,你可以做
思维导图,老师讲的知识你可以从纸上反映出来,全部的笔记都不如这个。不是说所有老师说的都要记笔记的,要学会大脑真的听进去。

第二,迅速完成课后作业。
不要学着有
拖延症,很多微博上都说自己有拖延症等等,不要追赶这个潮流,学什么,当然是越迅速完成越好啦,剩下的时间还能做其他事情呢。

第三,弱项精选一两本课外辅导书进行练习,比优秀的学生多花时间。
对自己薄弱的课程精选一两本课外辅导书进行练习,课外辅导书在精不在多,辅导书的选择可以参考
任课老师的意见哦,弱项就要笨鸟先飞,比优秀的学生多花时间。

第四,文科类的摘抄好句子,体会思想感情;理科类遇到错题,整理成集。
对于学习具体的方法,还是在于自己,小编能提供的就是之前小编的经验。对于文科类的一般都是多阅读多了解,摘抄优秀的句子、词语,在自己的文章中使用;理科类的基本停留在解题思路和错题,需要整理错题集,一个类型一道题目足以。

第五,对自己的学习做好计划,每次考试做好总结。
人们常说,事前有计划,事后有总结,运用到这儿同样有用。定好自己的成绩目标,不必太高,每次前进3-5名,然后保持住,做好学习计划,考试成绩出来后针对考试卷子做出总结。

第六,做好以上五条的前提还有一个,就是健康的心理和身体。
当然,学生不能一直学习,适当给自己放松的时间,多参加文体活动、行万里路,在这些过程中不仅自己拥有健康的身体,当然也会有不同的经历感想,多多分享自己的思想感情,交流遇到的阻碍,让自己拥有健康身体的同时也有个健康的心理。
youjint
提高成绩:
1 成绩都是从考试中来,考试都是考知识点,而每科有很多知识点。你首先要学会抓知识点(这个是很好抓的,认真听老师讲课和做笔记,老师讲的就是知识点),并且还要学会判断知识点的轻重和主次,因为不是每个知识点都要考的(这个可以通过练题找到)。
2 分析自己目前成绩的情况,平时学习到位没有?该记的记没记?改听课做笔记的,进行了没有?该练题的练没练?……总之,必须要努力点,否则知识不会自己来接近我们的。
3 认真做题,认真思考,认真抓考点。不能只求答案而不考究答案的原因和此题练的什么知识点。每一个题,出题人都有他的目的,那就是要考的知识点,即考点,出题答题的规律就在此,你把握得好,自己都可以出题并且是出好题了,那样害怕别人来考你吗?
总之,学习中做一个勤奋的学生,同时还要做一个头脑明白的学生,要明白自己学习的方向,知识点的方向。
小笑趣谈生活

先自我总结,反思。想想自己的学习态度是怎样的。美国的罗曼·文森特·皮尔曾说过一段话:态度决定高度,细节决定成败。不说伟人了,就简单的说一下我吧,在我学习态度端正的时候真的跟其他时候不一样,感觉记忆力什么的一下子都上去了。效率很高。

找自己的薄弱学科,如果有偏科就马上专攻。举一个简单的例子,三科满分300。甲同学三科都考了90,共270分。乙同学考了两个100,但是他偏科,有一科刚及格60分,他总分260,这就是差距。所以千万不能有偏科。

学习没有捷径,只要坚持,你走过的路就连街景也会很美丽!有很多同学在平时某一瞬间突然下定决心,要好好学习,但只有三分的热度,七分的嘴上功。这样是做不好事儿的。
睡不醒的喵喵

麻麻再也不用担心我的成绩了

南方健康

坐姿和成绩有关嘛?