![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
[8(a+b)的五次方-4(a+b)的四次方+(-a-b)的三次方]除以[2(a+b)的三次方],其中,a=8-b 求详解!
5个回答
展开全部
同除以(a+b)的三次方得
【8(a+b)的2次方-4(a+b)-1】/2
因a=8-b得a+b=8代入上式
得:479/2
希望能帮到你,祝学习进步O(∩_∩)O,也别忘了采纳!
【8(a+b)的2次方-4(a+b)-1】/2
因a=8-b得a+b=8代入上式
得:479/2
希望能帮到你,祝学习进步O(∩_∩)O,也别忘了采纳!
展开全部
+(-a-b)提个- 出来就变成-(a+b), 上下同时除以(a+b)的三次方,a=8-b,则a+b=8,将a+b=8代入,就出来啦
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
a+b=8
整理
[8×8五次方-4×8四次方-8三次方]÷[2×8三次方](分配律)
=4×8×8-2×8-0.5
=239 .5
整理
[8×8五次方-4×8四次方-8三次方]÷[2×8三次方](分配律)
=4×8×8-2×8-0.5
=239 .5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
[8(a+b﹚ˆ5﹣4﹙a+b)ˆ4+(-a-b)³]/2﹙a﹢b﹚³
=﹙a﹢b﹚³[8﹙a+b)²-4﹙a+b)-1]/2﹙a﹢b﹚³
=[8﹙a+b)²-4﹙a+b)-1]/2
=[8﹙8-b+b)²-4﹙8-b+b)-1]/2
=[8*64-4*8-1]/2
=479/2
=﹙a﹢b﹚³[8﹙a+b)²-4﹙a+b)-1]/2﹙a﹢b﹚³
=[8﹙a+b)²-4﹙a+b)-1]/2
=[8﹙8-b+b)²-4﹙8-b+b)-1]/2
=[8*64-4*8-1]/2
=479/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询