买床垫要注意什么,如何选择好的床垫? 5

金融一解

买床垫一定要亲自到商家仔细查看才能选择到好的产品。
购买床垫,首先要观察,看看床垫的外形是否完整,外形是否美观大方
闻气味,闻床垫有没有异味或你不喜欢的气味
用手拍床垫,感觉一下是否太松软或太坚硬,回弹力如何再用手重压,看是否绷紧有力,又用手试试面层用料,看手感如何;用手抚摸一下床垫,是干爽还是有潮湿感,表面是否平滑,有无粗糙感;最后在床垫四周四角,用手轻压一下,看这些边角是否也有一定弹性,使劲按压听一下:合格弹簧在拍动下弹力好,且略有均匀的弹簧鸣声;生锈、劣质弹簧在挤压下往往发出“嘎吱、嘎吱”的噪音
最简单的方法就是亲自躺在所选购的床垫试一下,先作仰卧,最好是感觉到腰背部都能贴着床垫,让床垫充分地承托着,自觉舒适、稳实;如果床垫太坚硬、弹强性差,平卧在其上,腰部不能贴着床垫,形成一个空隙,可让一个放平的手掌通过,棕样的床垫对腰背不能提供体贴的承托,腰背就不能充分放松。还有一种情况是平卧全身下坠,腰背变曲,表示床垫太松软,缺乏应有的承托和支撑力,会使睡眠者醒后腰酸背痛
向商家了解关床垫的面层用料、价格、或使用要注意的事项
MLILY梦百合床垫
Mlily梦百合品牌诞生于2008年,是曼联全球官方合作伙伴,“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛主赞助商。梦百合作为0压床垫开创者,专注于非温感0压绵的研究和测试,并获得多国专利。

想要选择一款好的床垫,选购时需要注意以下几个要素;

  1. 软硬度。床垫太硬会导致脊柱的正常生理曲度发生扭曲,太软则无法给脊柱提供充足的支撑,建议选择软硬度适中的床垫,舒适度高,而且有助于提高睡眠质量。

  2. 厚度。不同材质的床垫厚度也不一样,比如国内的成品床垫厚度一般在22-25cm,进口成品床垫厚度一般在30-32cm,整体偏厚,消费者需要根据个人的需求来选。

  3. 透气性。建议选择透气性好的床垫,不仅可以帮助身体排出水汽,时刻保持干爽的睡眠环境,同时还能防止细菌滋生。

情感权墨倾宬

怎么挑选床垫
根据软硬程度来选择
如果想要挑到一个优质的床垫,在选购床垫的时候,最好根据床垫的软硬程度来选择。千万不要挑选过于软或者过硬的床垫,这两个极端都是不好的。最好选择软硬程度比较适中的床垫,这样的床垫睡起来可以很好的托起身体的各部位。

观察一下床垫内部的整洁度
在挑选床垫的时候,如果想要挑到优质的床垫,一定要观察一下床垫内部的整洁度,可以直接拉开床垫的拉链,然后看一下内部的整洁度,那些优质的床垫,即便是床垫的内部,看起来也会非常的整洁。

看一下弹簧的质量
在挑选床垫的时候,还要看一下弹簧的质量,弹簧的质量,决定了床垫的弹性是否优良。一般来说,主弹簧应该达到六圈,而且弹簧不能有生锈的迹象,这些基本上达到了的话,这个床垫质量还不错。

摸一摸床垫表面布料
在挑选床垫的时候,还可以摸一摸床垫表面的布料,来判断床垫的质量是否优良。那些优质的床垫表面的布料摸起来应该是比较舒适的,表面的走线做工也会比较整齐。

按压一下床垫
在挑选床垫的时候,还可以按压一下床垫,感受一下床垫的弹性。那些质量好的床垫在按压的时候,弹性感觉还是非常好的,而且在按压过程中,里面的弹簧不会发出嘎吱嘎吱的声音。如果里面的弹簧有特别明显的嘎吱嘎吱声音,说明里面的弹簧质量不是很好,这会影响整个床垫的弹性。

感受一下床垫表面的填充物
在挑选床垫的时候,如果想要挑到优质的床垫,还可以感受一下床垫表面的填充物,可以用手摸一摸床垫表面的填充物,摸起来的感觉应该是比较柔软,而且整个床垫是比较均匀的,如果用手触摸的时候,可以明显感觉到填充物的不均匀,这个床垫的质量就不太好。

感受一下床垫的透气性
在挑选床垫的时候,如果想要挑到优秀的床垫,还可以感受一下床垫的透气性。质量好的床垫透气性都是比较好的,不会阻碍皮肤的呼吸。如果摸起来或者看起来是那种明显的不透气布料,这种床垫质量就不太好。

闻一闻床垫的味道
在挑选床垫的时候,如果想要选到优质的床垫,还可以闻一闻床垫的味道,如果床垫味道闻起来没有刺鼻味道或者其他异常的味道,说明这个床垫的质量还不错,如果有明显刺鼻的味道,这种床垫就不要买,有可能是甲醛超标的床垫。
甜心小心肝dtNN

1、从床垫的气味判断。选购床垫首先要看是否有异味,如果是天然材料制作的床垫,没有难闻的异味,如山棕、纯乳胶垫,这些床垫都是比较环保的。不过,这些材质的床垫成本高,价格贵。
2、从床垫面料做工判断。其次,注意看床垫面料,质量好坏看面料就能看出来,而且质量好的床垫面料手感很舒服,表面也很平整,没有褶皱等问题。而且面料好的床垫,也不容易存在甲醛等危害。
3、从内部材料或填充物。选购床垫时还要看它的填充物,床垫的填充物要环保的,否则长期填充在内部,会滋生细菌。如果床垫有设计拉链,在购买时可以打开看下,观察内部设计与材质等。还要看它的弹簧圈数、弹簧是否牢固,有无生锈等。
4、床垫要软硬适中。床垫有不同软硬度的,床垫不能选择太硬或太软的,否则对身体都有危害。家里的床垫一定要选择软硬适中的,特别是儿童床的床垫,软硬度很重要,才不会影响它们的身体发育。
韩老师的英语小课堂

1.软硬需适度:平躺上去,手向颈部、腰部和臀下到大腿之间这三处明显弯曲的地方往里平伸,看有没有空隙;再向一侧翻个身,用同样的方法试一试身体曲线凹陷部位和床垫之间有没有间隙。
2.排骨架还是弹簧床架:一张床垫在排骨架上的寿命一般是8-10年,而在弹簧床架上则能长达10-15年。排骨架比弹簧床架更加硬,能够带来更好的支撑。排骨架更适合现代简约的床头和框架组合,而弹簧床架适合美式及古典风格床具。
3.腰部得有支撑:一张好床垫,应在人体侧卧时,让脊椎保持水平,均衡承托全身的重量,契合人体曲线。平躺时腰背部都能够贴着床垫,从而让全身放松,如果腰部不能贴着床垫,形成一定空隙,则说明腰部没有承托力,会越睡越累。
4.根据身高、体重选床垫:体重轻的人要睡软些的床,体重重的人睡硬一些的,软和硬其实是相对的。太坚硬的床垫不能均衡承托身体所有部位,承托点只会集中在身体较重的部位,如肩膀和臀部。
5.决定床垫价格的元素:床垫价格最大的差别是在其所选用的弹簧以及填充的材料,如乳胶、天然乳胶、草棕、记忆海绵等等;而弹簧的差别在于其产地以及其排列,如独立簧包装或弹簧连体包装、床垫分体式弹簧包装等等。