外祖父悖论究竟是怎么回事,通过穿越可以实现吗?

画兔晋0D

时间穿越是每个小伙伴们梦想,很多朋友们在青春的时候做了错误选择,比如当时没能好好学习考上理想中大学,高中的时候过于叛逆和自己的家人频繁吵架,这都是我们后悔的事情,所以每个人都希望有一台“时光机”穿越回到过去,在未来时间旅行真的可行吗?科学界有一个著名理论“祖父悖论”,如果我们穿越过去杀死自己祖父,可能我们再也不会出现。

杀死自己祖父

时间是一条固定发展的线,这条线上每个人的出现和消失都有一定联系,按照祖父悖论所提出例子,当我们穿越回去杀掉自己的祖父后,祖父死亡的那一刻,我们会随着时间的变化消失,祖父和祖父的好朋友们都不复存在,根据著名蝴蝶效应理论,一旦祖父从地球上消失后,你和你自己的父亲也不会出现,改变了宇宙中的规律。

穿越的方法

在科学界相比于回到过去而言,穿越未来似乎更加可行,想要穿越未来,有两种办法,比如我们的速度达到一定阶段,根据爱因斯坦相对论,一个物体的速度过快,另一个物体处于相对静止状态下,它的时间会流逝过慢,这就好比我们有一个双胞胎兄弟,同时在地球上出生后,作为哥哥的你,从生下坐了一台超光速宇宙飞船一直在宇宙中飞行。

弟弟则一直留在地球过着普普通通的日子,那么30年后你们两个会发生怎样的变化呢?30年后弟弟地球上生存仍然只有30岁,但是你早已坐上了宇宙飞船,这样会让你的时间变慢,当弟弟30岁的时候,你仅仅只有15岁,这一种效应在科学界叫做“钟慢效应”,实际上这一项理论已经被证实,并且有科学家做了相应实验。

第2种穿越到未来办法:成功穿越黑洞,受到黑洞自身引力的影响,在黑洞附近的移动速度可以超光速,就连光速也无法逃脱黑洞边缘,这样一来黑洞边缘周围的事物会变慢,我们在某种程度上实现穿越,不过以人类目前科技来看,还无法创造出超光速飞行机器。

JY言一二

这个悖论就是你无法穿越回到50年前,杀死你的外祖父,因为如果你杀死了你的外祖父,你就无法出生,也就不会有你杀死你外祖父的事情了。这件事情不可能实现,因为存在逻辑悖论。
瀚海尘心jun
都知道希特勒是发动第二次世界大战的刽子手,假设他的外孙知道后来知道希特勒的所作所为,通过时空穿梭的方式回到希特勒的年代杀死希特勒以阻止他发动战争,如果他杀死了希特勒,那么他就不会存在,时空穿越也不会实现。
祥子的好心情
“祖父悖论”是说如果我们穿越过去杀死自己祖父,可能我们再也不会出现。 所以说穿越时间是不能存在的,因为时间是一条固定发展的线,这条线上每个人的出现和消失都有一定联系。