电脑没声音了?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

您可以在系统内尝试以下方法解决电脑没声音的问题:

1. 确认输出设备状态设定

a. 请在Windows搜寻栏输入[声音设置](1),并点选[打开](2)。

b. 确认[选择输出设备]是否设定为内建喇叭(3)。

小提醒: 型号不同的笔记本电脑内建喇叭设备的名称可能会有不同。

c. 确认喇叭音量是否设定为静音。于声音设置中点选[声音控制面板](4)。

d. 点选[播放](5),点选[内建喇叭设备](6)后并点击[属性](7)。

e. 点选[级别](8),使用滑杆调整喇叭音量并确认喇叭设定为[非静音模式](9),点击[确定](10)储存设定。

2. 在设备管理器中启用并重新安装驱动程序

a. 请在Windows搜寻栏输入[设备管理器](1),并点选[打开](2)。

b. 点击[音频输入和输出]设备类型旁边的三角形(3)。于[内建喇叭]点击鼠标右键(4),并点选[启用设备](5)。

若是未显示[启用设备]选项,表示您的内建喇叭已启用,并请继续下一步骤。

c. 于[内建喇叭]点击鼠标右键(6),并点选[更新驱动程序](7)。

小提醒: 由于需透过网络搜寻更新,请确保您所在的区域有可用的网络并将笔记本电脑连上因特网。

d. 点选[自动搜索更新的驱动程序软件](8)。

e. 此时笔记本电脑将开始自动在线搜寻并安装驱动程序。

f. 自动更新驱动程序已完成,请点击[关闭](9)。

g. 若是无法通过设备管理器自动更新内建喇叭的驱动程序,请手动下载并安装[声卡]驱动程序

3. 执行Windows内建的疑难解答

a. 请在Windows搜寻栏输入[声音设置](1),并点选[打开](2)。

b. 点击输出设备的[疑难解答](3)。

c. 依照疑难解答员提供的说明完成故障排除过程。

4. 系统还原

如果所有的故障排除步骤已完成,但问题仍然存在,请在备份后,进行系统还原

阿豆毕

检查您的笔记本电脑是否开启了静音模式,您可以通过电脑的快捷键调整音量,比如按下【Fn】键+音量增减键;您可以点击右下角的状态栏,打开音量合成器,查看当前的音量是否为最大;如果以上方法仍无法解决,可能是您的电脑声卡驱动没有正确安装,重新安装即可。以下是详细介绍:

  1、打开右下角的状态栏,查看喇叭图标是否静音,可以通过笔记本键盘上的Fn快捷键加上上方F按键中有音量标识的按键,按住Fn快捷键后点按增加音量,或者是检查一下播放软件是否开启了静音;

  2、点击右下角的状态栏,右键点击喇叭图标打开音量合成器,取消静音按钮,把音量滑块调整至最大;

  3、可能是【服务】出现问题,右键【这台电脑】选择【服务】,找到Windows Audio选项查看是否开启,并把它的开启设置为自动;

  4、打开【开始】菜单或者是使用【Windows】+【X】快捷键打开菜单,选择【控制面板】,进入【设备管理器】查看音频部分硬件是否出现一个黄色的感叹号,如果有说明声卡出现故障;

  5、还有可能是您的笔记本硬件出现故障,或者是音频接口出现故障导致的。

扩展资料:

电脑电池使用方面的维护
1.当无外接电源的情况下,倘若当时的工作状况暂时用不到PCMCIA插槽中的卡片,建议先将卡片移除以延长电池使用时间。
2.室温(22度)为电池最适宜之工作温度,温度过高或过低的操作环境将降低电池的使用时间。
3.在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,将电池移除可延长电池使用寿命。就华硕笔记本电脑而言,当电池电力满充之后,电池中的充电电路会自动关闭,所以不会发生过充的现象。
4.建议平均三个月进行一次电池电力校正的动作。
5.尽量减少使用电池的次数
电池的充放电次数直接关系到寿命,每充一次,电池就向退役前进了一步。建议大家尽量使用外接电源,
6.使用外接电源时应将电池取下(锂电池不在此列)。
有的用户经常在一天中多次插拔电源,且笔记本电脑装有电池,这样做,对电池的损坏更大。因为每次外接电源接入就相当于给电池充电一次,电池自然就折寿了(特指镍氢和镍镉电池,锂电池不存在这种情况)。
7.电量用尽后再充电和避免充电时间过长
您的笔记本使用的是镍氢电池与镍镉电池,一定要将电量用尽后再充(电量低于1%),这是避免记忆效应的最好方法。
8.平时使用注意事项
在平时使用时要防止曝晒、防止受潮、防止化学液体侵蚀、避免电池触点与金属物接触等情况的发生。
帐号已注销
鼠标左键点击开始菜单,选择控制面板,系统和安全。
在操作中心项,点击常见计算机问题疑难解答。
在硬件和声音项,点击音频播放疑难解答
点击高级,勾选自动应用修复程序,下一步。
点击打开音量合成器,在音量合成器中移动音量滑块。
下一步,检测完成后,返回桌面,重新进入控制面板。
将查看方式改大图标,点击Realtek高清晰音频管理器。
在右下方点击工具图标,关闭禁用前面板插孔检测。
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

电脑没声音了如何恢复呢?我们来看一下

战问寒0J9