有没有什么好的电影,关于南极或者北极考查探险类的?

龙源期刊网
《南极之恋》:这是一个在南极才能发生的故事 电影的故事开始于一场飞机失事。婚庆公司老板吴富春(赵又廷饰)为了开发南极婚礼和研究极光的高空物理学家荆如意(杨子姗饰)一起坐飞机前往南极,谁知飞机遇上风暴坠毁,同行人员皆遇难,只有二人幸存下来。 身处白雪茫茫又没有信号的南极大陆,两人想活下去充满艰难。他们找到一个科考队员遗留下来的小站——一个废弃的小木屋,虽然知道离中国的极光站只有二十公里,但却不知具体的方位,他们必须在75天之内,在极夜到来之前,找遍所有的方向。短缺的物_让他们必须在严峻的环境下主动出击。 小腿骨折的如意只能留在小屋里做技术支持,出去寻找的任务就落在了吴富春身上。他每一次出门,前方都是未知的冰雪世界,比起在风雪中长途跋涉最终却无功而返的沮丧,踩下每一步后是否还能活着,才是摆在他面前最主要的问题。极地天气之诡谲是常人难以预测的,雪崩、雪缝和突然的冰裂