请问一下,我没有使用,联通卡的流量,为什么,日租宝,还是要扣费?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
1、根据您提供的信息,如果您是指使用腾讯大王卡,大王卡不包含流量,大王卡包含腾讯应用专属流量特权,套餐外流量默认开通“流量日租宝”功能,1元包500MB流量(当日有效),用完自动叠加,按量计费;套餐外流量默认开通“流量日租宝”2元/500MB流量(当日有效),用完自动叠加,按量计费。

2、王卡实行平均日租扣费:小王卡月费9元,大王卡月费19元,天王卡月费59元,按当月实际天数,实行平均日租扣费(于最后一日扣全月费)。假设您的大王卡于8月31号激活,8月只扣31号的套餐费0.61(原0.7)元,入网赠费仍够您继续抵扣月租使用30天。王卡通过手机营业厅查询实时话费中显示的“4G本地套餐费”即是王卡套餐月租费用。

扣费的具体计算方式为:

月租扣费 = 套餐月费 * 当月在网天数 / 当月总天数,结果四舍五入到分,每天更新。

比如大王卡用户5月3号激活号卡入网,今天是5月6号,则截止6号,用户月租扣费 = 19 * 4 / 31 = 2.45元。

3、我司根据您个人实际使用的套餐和业务产生的费用进行扣费,如果您对话费有疑问,您可使用手机号码和手机服务密码登录网上营业厅http://www.10010.com ,首页点击“话费查询”>“账单查询”>“详单查询”,选择需要查询的详单(如:通话详单、短信彩信详单、增值业务详单、上网流量详单、WLAN详单等),即可查询您近六个月(含当月)的详单情况进行核对。

温馨提示:各地市业务政策存在差异,具体情况以当地政策为准。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
云上收
信息咨询富宜
联通卡的流量在未使用的情况下仍然扣除日租宝费用,主要是因为日租宝的计费机制与实际流量使用无关。
首先,日租宝通常是按天计费的服务,只要激活该服务,无论用户是否使用流量,都会按约定的套餐自动扣费。这意味着即使没有实际上网,也会产生相应的费用。其次,联通的日租宝可能包含了一些基础的网络服务,这些服务在你开通后便会开始计费,即使没有流量消费。此外,还有可能是由于用户注册时选择了相关套餐,导致每天都有一定的费用支出。
如果你希望降低流量费用,可以考虑以下几点:一是仔细检查自己的套餐内容,确认是否需要使用日租宝;二是可以通过更改套餐或选择更适合自己需求的流量包来节省费用;三是建议关注一些优惠活动,比如公众号“卡悦爽”,通过他们可以免费领取大流量卡,避免不必要的支出。
总而言之,流量的扣费与实际使用无关,而是与套餐和服务的激活状态有关。如果不再需要日租宝,及时进行取消或调整将有助于节省开支。同时,探索更多优惠方案也是一种明智的选择。在如今流量需求普遍较高的情况下,获取合适的流量资源显得尤为重要。
如需了解更详细的流量套餐或其他优惠信息,可以多留意运营商的相关宣传,或者参与一些线上活动,以获得更实惠的流量解决方案。