求作文一篇 10

题目是情有独钟内容不要太离谱就行谢谢700字左右材料1.香港大学授予小工袁苏妹被授予荣誉院士,称她“以自己的生命影响了大学生的生命”,是“香港大学之宝”。材料2.巫溪县乡... 题目是 情有独钟 内容不要太离谱就行 谢谢
700字左右 材料1.香港大学授予小工袁苏妹被授予荣誉院士,称她“以自己的生命影响了大学生的生命”,是“香港大学之宝”。
材料2.巫溪县乡村教师赵世术20年独守讲台,13年残体支撑。他因“师魂灿烂”而被评为2010年“感动重庆”十大人物之一。
结合材料与感悟,以 情有独钟 为话题,写一篇作文。
洛Ⅰ
情有独钟

  爱慕或仰慕一个人,往往是一瞬间。
  情有独钟一个瞬间,便是一个世纪。
  一瞬间便成永恒,如皓月当空,柔和的光晕就能摄入你的心魄。许嵩,歌手,发迹于网络。从当初的默默无闻,到现在的大红大紫。一路走来,平和的他给人扎实的感觉。当然最为人称道的还是他与安琪的感情经历。我不禁想起明末的李香君,她随身带的桃花扇。兵部尚书阮大铖记仇要拆散她和侯方域,让一个朝廷大官来强娶,她就从青楼跳下,血滴上了纸扇。纸扇为文人修饰,即成了桃花扇,至此扇不离身,到死心念侯郎。《毛诗》云:“女之耽兮,不可脱也。”真是幸得侯郎本多情,比之许嵩也亦然。
  许嵩,一个男子,一片柔情写下这样的诗句,“江南三月烟花笑,痴玩年少之美妙。”烟花三月,瘦西湖畔,念得红药朵朵,剪下青丝几缕。李香君将其寄予侯方域,生命最后的时刻,她剪下腰间的青丝,作为信物,望情郎一生珍藏。如果说这凄婉了一点,那么同是桃花主题的崔护便幸运得多了。《题都城南庄》的故事几乎家喻户晓,那么桃花依旧笑春风后面呢?其实当时女子出门去了,回来之后见门上题诗,随之病倒。崔护估计害了相思病,于是“复往寻之”,见女子卧于病榻,即将断气,幸好及时赶到。后来其父大喜,遂以女许之。传为佳话。你看,这一见钟情,便情有独钟。这种念念不忘情是不是和许嵩很合拍呢?
  当然,还有一个如水一般的才子不可不提,他就是北国的纳兰容若,被誉为和许嵩相似度最高的才子。容若的词恕我浅陋,不敢妄言。但他的感情故事比之于许嵩和安琪,如出一辙。此事鉴于许嵩自己的原因已不可考,只知道许嵩仍然深爱着这位姑娘。容若从小喜欢他的表妹,可表妹招纳入宫,于是他扮作僧人,冒着杀头的危险,与表妹幽会……随着容若娶妻,生活本该美满,奈何仅三年妻亡。之后又遇得江南才女沈宛,但自古多情伤离别,这南北几经辗转,聚少离多,人生几何?容若生命到了尽头。
  古来才子几多情,付之江水向东流。北国风光好,纳兰归去了,情缘未了。朱华曹子建,感甄天下知,甄妃不知。嵩,红雨瓢泼泛起了回忆,回忆怎么潜?你美目如当年流转我心间。感时花也溅泪,苍穹也会苍老,你的情,对爱情的坚贞,一瞬间我们情有独钟。你的曲,萦绕在我们心间,我们将情有独钟一个世纪。
百度网友342ea87
去上学吧作文网看看
雅华工艺
它的封面美观大方,卡通造型的画面很吸引人。翻开杂志,里面的内容真是丰富多彩。幽默的笑话和各科的学习辅导和解题技巧,令我在轻松愉悦中学到知识。

  我比较喜欢的栏目“伊妹信箱”栏目,那一封封来自全国各地的同龄人诉说烦恼的信和“伊妹姐姐”那一段段鼓励、开导的话语,也是在帮我解决心中的疑惑。有一天我看到一封这样的信,信中说的是一个男孩的母亲去逝了,他生活在爷爷奶奶家,但是很快乐,不自卑,“伊妹姐姐”也在回信中不停地鼓励他,这使我大受启发。要知道,我母亲也是因一场大病而到人们所谓的极乐世界去了。爸爸给我找了一个继母,继母对我很好,一点都不像别人说的继母那么凶。我不自卑,我觉得她就是我的亲生母亲。愿世界上所有单亲的孩子都能像我这样,能乐观地面对现实。

  《初中生之友》还让我在学习方面受益匪浅。有一次,我遇到一个棘手的作文题,我想到一点就写一点,就像挤牙膏似的。当我把这篇作文拿给老师看时,老师批评了我,我心里难受极了,决定重写一遍。我拿起《初中生之友》,找到作文辅导方面的文章看了几遍,仔细想了想,确定了作文的中心,再布局谋篇,下笔成文。这篇文章重写后,我又鼓起了勇气拿给老师看,老师说我进步很快。得到老师的表扬,我心中美滋滋的。我也打心眼里感谢《初中生之友》给我的帮助。只要我学习有困难,我就会翻一翻《初中生之友》,因为它是我的朋友。

  自从认识了《初中生之友》这个朋友,我的生活增添了色彩。我的生活增添了许多色彩。我喜欢你——《初中生之友》,我的好朋友。
追问
700字左右  对不起打掉了,谢谢
追答
.........................................
《初中成语大全》里应该有!!
追问
我要作文啊    怎么跟成语扯上去了
追答
不好意思,我打错了,应该是《初中作文大全》!!
祝东娇
太难