中专可以转到普高学籍吗 5

我留级下来高二,这学期开学高三了。我们上一届的是毕业掉了,我是昆明的。然后高二上学期被班主任骗去职中读了一学期后发现职中没前途,考不起,我的学籍又被职中注册掉。现在我想去... 我留级下来高二,这学期开学高三了。我们上一届的是毕业掉了,我是昆明的。
然后高二上学期被班主任骗去职中读了一学期后发现职中没前途,考不起,我的学籍又被职中注册掉。现在我想去读普高 ,回去原来的学校是 不行了。我想转 可以吗?
哎哟带你看娱乐

可以的。

以广东省为例,依据《广东省职业教育条例》第二十七条规定:鼓励职业学校联合开设优质课程并推进师资、课程、实训基地的共享与学分互认。职业学校应当制定课程免修、学分替代等管理办法。

中等职业学校与普通高中之间,可以实行学生学籍互转、学分互认。具体办法由地级以上市人民政府教育行政部门会同人力资源和社会保障部门制定。

扩展资料:

转学学籍要求规定:

1、学生学籍信息发生变化,学籍进行转接或学生毕业(结业、肄业)时,学校应及时维护电子学籍系统中的有关信息,并将证明材料归入学生学籍档案。学籍主管部门应及时对学生学籍变动信息进行更新。

2、学生转学或升学的,转入学校应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。

3、学生办理学籍转接手续后,转出学校应及时转出学籍档案,并在1个月内办结。学生转学或升学后,转入学校应当以收到的学籍档案为基础为学生接续档案。

参考资料来源:百度百科-广东省职业教育条例

天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
中专属于中等职业教育,而高中属于普通高中教育,而且是有分数限制的,想转学按规定是不可以的,但你教育局有人先办理退学。再找一所高中复读,还是可以的,但你已失去学籍,必须按社会青年参加高考。
范桂花邗月
中专生可以转学上高中。
需要转学的普通高中学生或中职学校学生,可向就读学校所在地或户籍所在地中职学校或普通高中学校提出转学申请;接到申请后,中职学校或普通高中学校在有空缺学位,并依一定程序对学生高中段学习情况进行综合考核后,报经学校主管教育行政部门批准,可以同意学生转学申请。学生应在每学期结束之前提出转学申请。
书奕声贲嫣
中专学校是职业教育,普通高中是文化教育。首先,不建议转学,文化基础会跟不上的,到时候压力非常大,其次,就算能跟上进度,转学的手续也比较难办,现在的学籍都是联网的,不太好转,而且要找到一个愿意接收的高中学校也不太容易,同时,学籍的变更必须通过教育局,建议事先去教育局咨询一下,再仔细斟酌办理。
法图买杨
按说中专、技校、职高和普通高中是同等学历,应该可以平行转学
但是,通常是普高的学生因为各种原因转到中专、技校和职高,而在这三类学校的就读的学生很少能够转到普高的
你现在能够做的是好好读书吧(你自己努力,同学间相互促进应该不要太指望),中职一定要毕业(好歹也是与高中同等学历),然后考高职(好歹也是大专)
你自己独善其身吧
好自为之
追问
谢谢! 小弟 想学土木工程,请 给介绍下。有哪些好点的专科学校可以报考
追答
不知道你是在哪里,现在土木工程的专业大专好像不是很多了,基本都是大学本科