主板设置了密码怎么取消

匿名用户

主板设置了密码取消的方法:

1、知道密码取消的方法 :开机马上猛按delete键(或f1键或f2键或f8键,不同电脑或主板启动bios键有异),进入bios界面,找到密码项——set user password,用键盘反方向键单击进入enter password,如果是在此设置过密码,输入原密码回车,即解除bios的用户密码。如在bios里还有设置了set superviso password项双层密码,方法一样解除。然后按f10键保存退出重启就不需在进入bios输入密码了。如下图所示:

2、不知道密码取消的方法:在扒开电脑电源的情况下,去除主板上的纽扣电池放电10分钟左右,然后再装回去,可以取消bios的密码。

3、如果主板的CMOS芯片与电池整合在一块,或者是电池直接被焊死在了主板上,无法拿出电池放电,就要用跳线短接。 方法是打开机箱盖,露出主板,查找电池附近会有一个跳线开关,在跳线旁边一般会注有RESET CMOS(重设CMOS)、CLEAN CMOS(清除CMOS)、CMOS CLOSE(CMOS关闭)或CMOS RAM RESET(CMOS内存重设)等字样,用跳线帽短接一会放开就可以了!

4、尝试通用密码解密。由于主板厂家都有主板设置的通用密码,以便于提供技术支持。借用主板的通用密码,有时也能解决临时急需。不过,因为不同时期主板的通用密码会有所不同,只能尝试碰运气。

Award BIOS通用密码:j256、LKWPPETER、wantgirl、Ebbb、Syxz、aLLy、AWARD?SW、AWARD_SW、j262、HLT、SER、SKY_FOX、BIOSTAR、ALFAROME、lkwpeter、589721、awkard、h996、CONCAT、589589。

AMI BIOS通用密码:AMI、BIOS、PASSWORD、HEWITT RAND、AMI_SW、LKWPETER、A.M.I。