在ASP.NET中session和cookie的区别?

682fmte031
两个都可以用来存私密的东西,同样也都有有效期的说法。
区别在于。
session是放在服务器上的,过期与否取决于服务期的设定,cookie是存在客户端的,过去与否可以在cookie生成的时候设置进去。

1、cookie数据存放在客户的浏览器上,
session数据放在服务器上
2、cookie不是很安全,别人可以分析存放在本地的COOKIE并进行COOKIE欺骗
考虑到安全应当使用session
3、session会在一定时间内保存在服务器上。当访问增多,会比较占用你服务器的性能
考虑到减轻服务器性能方面,应当使用COOKIE
4、单个cookie在客户端的限制是3K,就是说一个站点在客户端存放的COOKIE不能3K。
5、300个的限制我没听说
6、所以个人建议:
将登陆信息等重要信息存放为SESSION
其他信息如果需要保留,可以放在COOKIE中
剑魔无极
session是保存到服务器端的,而Cookie是把信息保存到客户端
冰糖慕樱
cookie机制采用的是在客户端保持状态
session机制采用的是在服务器端保持状态

若考虑到安全,则更多的会使用session

建议:
将登陆信息等重要信息存放为SESSION
其他信息如果需要保留,可以放在COOKIE中
18...1@qq.com
补充说明一点,session针对的是客户端的连接,cookie针对的是服务器
也就是说浏览器关闭,即使session没有过期也会失效,而cookie只要没有超时重开浏览器还是可以继续用的