怎么学好高中函数?

梦璃SRX9
Hi!我是高一升高二,对于数学全年级第一的我,我只能告诉你,数学,只有钻研!
如何钻研,我喜欢《赢在课堂》这本,我们学校有发,还有一本《钻石学案》,我喜欢《赢在课堂》,你知道吗,我平时侯有空就做数学,一天下来,课间除了上厕所,其他时间全部是学习,把所有的作业都在校内完成,但是,上课的时候不要写作业了,君子有所为有所不为,知轻重而后作。我喜欢数学,为什么呢!?因为解决难题后的喜悦,数学,不要害怕它,再厉害的东西也是人造出来的,是不是?要想学好数学,我有一下几点:
1.课前,预习知识点,想办法用原来的知识去证明现在的知识点,才能做到从根本上理解这个知识点!
2.课上听讲,老师或许有独特的对知识点的讲解方法,思想多了一份,能力也多了一份!
3。我从来都没有背过公式,但是我却知道有这个公式,为什么呢!因为我会积累,怎么积累?
首先,《赢在课堂》我是从头到尾,讲解,例题,难题,巩固,我全部做完,一字不落,你不要等着学完一个知识点再去做,你先预习知识点,然后在老师还没讲之前做,那样才会有挑战,我记得我高一下学期,我已经提前比老师的课程快了2节,当老师开始讲余弦定理的时候,我就已经熟练运用余弦定理了,记着,公式不能死记硬背,从你平时的功来决定。
4.课外,课外我经常在百度上解决我学过的知识点的难题,或者你们不会的题目,另外我还买了自主招生,奥数等,高中3年,不吃苦是没有用的,我永远坚信,吃苦+动脑子+动手做=成功
哎,为什么说语文和英语我不喜欢,因为它们都是死东西,你只有生搬硬套才能学好,而对于头脑比较灵活的我来说,我就不喜欢这样。同样,按我的推断,我学数学不可能去背题目的,你知道吗,我们数学老师,就是高一的时候,我做的题将近别人的5倍,时间花的是全校最长的,全校的人加起来的题目种类加起来也没我多,不是要做多少题目,而是要正确从一种题型中分析出一种方法,数列,那时候我期中考试后我就开始预习了,听老师说数列很难,但是,数列的知识点很少,但是它与不等式,函数发生关系时就很难很难了,我可以告诉你,我做过很多高考题,我数列我自认为到了中级水平,但我仍需努力,你所要做的,就是真正理解公式,性质。就打个比方来说吧。
2011江苏数学高考,最后一题是数列,它让你求通项公式,但是你必须证明是等差数列,而且这个等差数列非常难证,隔三项成等差,隔四项成等差,要证个一项就成等差数列,这就是本质,看清题目本质才是最重要的,你说是不是?
课本上的东西,我可以告诉你,我课本除了知识点,其他东西我就没看,老师上课布置的作业来自课本,这样可以做做,但是啊,《赢在课堂》我是全做起来的,首先,我从来没有抱怨过,另外我是带着挑战性和兴趣去做的,要想成功,先培养兴趣,如果培养不起来,就逼自己做,清华大学的学生都是自己逼自己,才能成为人中之龙凤,不是他们聪明,是刻苦二字!
我给你的建议:
利用剩余暑假,从必修1到必修5,把所有的知识点都用一环套一环的方式自己证一下,另外还有对应的图像要记得,比如数sinx,cosx,还有它们的单调性,增区间,减区间,可以通过图像来发现问题,知识点比较少,但是还有配合大量题型,但是遇到难题不要怕,再难的题还是考得知识点,抱着老子天下第一的心老藐视一切困难,未来就在眼前,功,不可不做!对不对!我们可是龙的传人,中国的新主人!
云中HLD
只要认真,培养对数学的兴趣
皮忍发灭幸念1U
搞明白知识点,记住公式,多做题,熟能生巧。