鲜姜腌咸菜的做法

生活达人小桃子

方法
1、将鲜姜清洗干净了,然后用刀子将姜片刮掉了。
2、然后就是用刀将姜切成小块,在里面放入几勺盐,腌制一会,等到腌制好之后,就将姜里面的水分泌出来,然后就是将这些水倒掉了。
3、准备好干辣椒、花椒、蒜蓉、白糖做成配料。
4、将所有的配料都放到姜里面,搅拌均匀了,然后再里面倒入适量的酱油和白糖,一定是要让酱油将姜淹没了,这样腌制出来的咸菜比较好入味,更加的好吃。
生姜咸菜怎么吃

材料:鲜姜、精盐、陈年白醋100千克、红糖、糖色、玫瑰糖。
制作方法如下:
1、我们在选择食材的时候一定是要注意问题,大家在选择姜的时候一定要选择新鲜的。
2、我们在清洗的时候,一定是要将姜须、秆去掉了,然后洗干净了。
3、准备好之后,就可以进行腌制了,大家在腌制的时候要先用簸来晒盐。然后就是分三次进行加入盐,等到第三道的时候,最多就是要腌制1天。
4、然后就是酱制了,等到4天之后就淘洗出缸,将水分都沥干了,然后就是再加入缸加酱。我们在加酱的时候,放一层姜,再放入一层酱,酱一定是要没过姜5厘米。
5、日晒。差不多是要在室外晒3个月左右,这样就是制作成半成品了。
6、浸泡。然后就是将半成品的酱出缸,洗干净了,再晾晒,然后就是下缸,加入糖汁进行浸泡,糖汁可以是用红糖加25%的水制作,等到冷却了,就加入糖色,然后再浸泡1个月,就成了玫瑰姜。
7、然后就是再进行日晒了,将玫瑰姜捞出,再晒一两天,就腌制完成了。
生姜咸菜的功效与作用

我们要知道生姜腌咸菜是不能够经常食用的,我们偶尔的食用一些是可以的,能够很好的促进消化,但是如果每天都食用的话,就是会对身体有比较大的危害的,因为咸菜在腌制的过程中是会产生一些对身体健康有害的物质的。

对身体有好处,可以排除寒气
生姜是有辣味的,里面的主要成分是有姜酚、姜酮、姜醇,而且是具有一定的挥发性,能够很好的增加我们血液循环的速度,刺激胃液的分泌,帮助很好的进行消化,帮助健胃,而且生姜还具有一定的发汗解表、温中止呕的功效,所以大家如果是有感冒、着凉的状况,就是可以熬一些姜汤来喝,能够有很好的治疗的作用,生姜对于治疗晕车和晕船也是有很好的效果,我们将生姜贴在肚脐,外面在贴上一张湿止痛膏,可以很好的帮助缓解晕船晕车的症状。但是我们要注意腌制的咸菜里面含有硝酸盐,在肠道里面的细菌作用下是会还原成有毒的亚硝酸盐,这是一种对身体健康有害的物质了,是容易引起一些癌症的。
柳笛轻扬
美食小当家

腌鲜姜的做法步骤

  • 请点击输入图片描述

    把鲜姜去皮、切片

  • 请点击输入图片描述

    把鲜姜片放入盐腌十五分钟

  • 请点击输入图片描述

    把蒜、洋葱切小片

  • 请点击输入图片描述

    酱油放入锅内、醋、糖、鸡粉、十三香

  • 请点击输入图片描述

    在腌制姜的时间里,正好可以烧酱法,把酱油烧开后放入糖、醋、鸡粉、十三香、烧一分钟,最后放入蚝油搅拌一下,让它化开,放在一旁晾凉待用

  • 请点击输入图片描述

    准备一个瓶子、或是密封碗什么的都可以,我是为了存放方便

  • 请点击输入图片描述

    把用盐腌好的鲜姜用手攥干,去掉水分(如果你放的盐太多,可以用水冲一下再用手攥)一层鲜姜一点蒜一点洋葱然后再一层鲜姜一点蒜一点洋葱,这样然后一直到满。

  • 请点击输入图片描述

    把晾凉的酱汁倒入码好的鲜姜中,盖好盖子。放到冰箱或是阴凉处24小时

  • 请点击输入图片描述

    24小时后,把腌好的姜片加入花椒油拌一下食用。大功告成。也同时可以加入香油,或辣椒油。

  • 小窍门

    姜片可以现吃现放油,吃多少夹多少,剩下的放到冰箱或阴凉处。可以吃半个月吧。

李树的恋爱

家常腌洋姜咸菜做法介绍
姜可以去寒去腥,是我们生活中少不了的调味菜,姜的价格比较高。所以我经常在便宜的时候多买些洋姜做腌洋姜咸菜吃,下面把咸菜洋姜腌制流程分享给大家参考一下。

腌洋姜咸菜的做法:
1、首先将洋姜洗净沥干水分。至于洋姜皮挂不挂掉,看自己的,其实姜的皮都是袪寒的,都可以吃。如果你看着脏,心里有障碍,去掉也没问题。花椒、大料也清洗干净。

2、首先要煮泡咸菜的水,不直接用清水,咸菜更好吃。将花椒大料放入锅内,放入花椒大料,煮10分钟。放凉后备用。

3、大盒子中放放凉的花椒大料水,倒入酱油。

放什么酱油呢?

我的原则是在尽可能的范围内,放入好的酱油,我用的有机酱油,味道淡,又鲜。腌制大概1-2天就可以吃了,是不是超级简单,有了这咸菜,我成天就想喝粥,中午的时候,吃米饭配上也不错。

4、然后将洗干净的洋姜放入盆中浸泡。天气凉,直接放入室内就可以,我在夏天最好放入冰箱中。莴笋做咸菜也超级好吃,我正好剩了两根莴笋,我洗干净放入酱油水中一起腌制。

成品图:

腌洋姜咸菜的技巧:

1.姜是属于比较暖的食品,但是晚上休息前是不适合食用的,早上吃姜,活力充沛一整天。晚上吃姜塞砒霜,记住晚上不要吃了。

2.这里科普一下,洋姜在旧时候称作鬼子姜,听父辈说植株的花朵是黄色的。爸爸讲以前北京到处都能看到。

这个是不是太简单了,可以腌制出的咸菜却被家里人赞不绝口,而且切片即可食用,实在是不能再方便了,这道腌菜就是厨房小白也能搞定,你可以找我的方法操作,保证手到擒来。

吃姜的好处:

中国素有上床萝卜下床姜的说法,姜本身还有药用价值,也许许多人小时候都喝过妈妈给煮的姜汤水,我小时候特别爱喝,以至于还期盼着能的感冒。姜可以增加阳气,尤其是生吃更有好处,对于体寒的人来说更加适应。但许多人认为姜的味道太冲,这里就给大家介绍一种可以生食的姜,叫做洋姜,我腌制以后家人都非常爱吃,喝粥时食用更是绝配。
百度网友7b81407
老姜清洗干净泥巴,用刀子刮掉姜皮。

用刀子把姜切成小块,放入几勺盐,腌制一会。腌好后的姜会分泌出很多水,把在这些水给倒掉。

准备好适量的干辣椒、蒜蓉、白糖、花椒这些配料

把所有配料一起加入到姜中,搅拌均匀,再加上适量的白糖和酱油,酱油一定要把姜给淹没,这样腌制出来的姜咸菜就会很入味,很好吃的哦。