MBA提前面试的面试流程

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
提前面试是什么?所谓提前面试,就是提前筛选考生。正常的MBA招生流程是考生参加联考,初试过线后参加学校组织的复试,通过复试后才能被学校录取;提前面试则是先参加学校组织的面试,通过后参加联考,联考后不需要再进行复试。部分院校如中山大学,在通过提面后与分数后,还需参加复试。甚至有几所学校是必须参加提面,只有通过提面,才可参加联考初试。

(一)面试前的准备工作:
1.准备好书面材料
这个要查看院校报考服务系统,按照系统提示下载并打印面试通知书,并按照通知书上的要求准备好相应的材料,一般可能需要提交纸质版的提前面试申请书、证明性材料、个人简历、推荐信等等,其中如果有需要签名确认的,要提前做好;要熟知面试报到时间、地点以及乘车路线等;此外,有些院校要求在网上缴纳面试费用,此时考生就要按时缴费。对了带上现金,这个很重要,农大当时是100元,但是我忘记是现金还是微信了,最好是带上 现金 。
2.着装准备
一般院校并不会要求穿什么,但是为了向考官展示自己的职业性、给考官留下良好的印象,建议提前准备好面试正装,不一定就是西装革履,但一定展现出职业化。
(二)现场报到和资格审查
面试当天,提前到达面试报到地点,向工作人员出示自己的身份证,并领取面试流程单,然后按照面试流程单上的顺序号排队进行资格审查。
(三)分组抽签并提交面试资料
如果是个人面试,要抽签确定自己的面试考场号和个人面试顺序号,工作人员会将抽取的面试考场号和个人面试顺序号贴在面试流程单上。如果是小组面试,也需要抽签请确定自己的分组。
此外,需要向工作人员提交面试通知单中要求的书面资料,如申请书、成绩单复印件、个人简历、组织结构图、其他证明材料等。
(四)候考室等候
在抽签完毕之后,在工作人员的带领下进入候考室等待考试,在候考期间有工作人员监督、陪同,考试未结束前都不允许离开。
(五)考场外等候
此环节主要是指在个人面试中,当自己的前一位去参加面试之后,那么自己就要到考场外等候面试。
(六)面试
在面试结束之后,要通过报考服务系统查看自己的面试结果,结果分为优秀条件录取资格、条件录取资格、条件录取递补资格和未获得条件录取资格四种结果。
PS:有时候提前面试人数较多,会安排到下午,如果中午吃饭,建议带上口香糖。
总之大家要正确的看待MBA提前面试,提前面试很重要,但并不是学校录取唯一条件,国家联考也是要做足充分准备的~当然,如果您的目标更高,或者想增加被录取几率,那提前面试还是需要你格外重视的哈,小编推荐“考研快题库”APP,一款包含MBA英语、数学、写作、逻辑、综合课一应俱全!每日一练、章节练习、历年真题、模拟卷,各类题型供你选择!最后祝各位考生2020年金榜题名。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA提前面试流程主要分为确定目标院校、准备面试+材料、提交材料、现场面试、获得提面offer等环节,下面小编将详细介绍下。

第一,小编建议做一个3-5所不同难度梯队的院校组合,可以提高命中率和通过率。
那么如何做一个选校组合?小编建议思考两个维度,逆向思维:什么院校能助力我们将来的发展?因此要看看院校的项目特色、高校是否是985、211高校,MBA商学院获得的国际认证情况等这些都要考虑;
正向思维:就是我们能考上什么院校,那么对应就要看院校每年的报考人数、招生人数,看看报录比,学费。
此外一定要详细研究下目标院校的招生简章,弄清楚院校提前面试的时间、批次、考查内容和形式等。

第二,面试准备+材料。这里可能很多人疑惑,为什么不是先准备材料?
因为大多数院校的面试名单出来,到面试的时间是非常紧的,大概就是5-7天的时间,而我们5-7天准备名校的提前面试,绝大多数人是不行的,除非说是自己创业对商业非常了解、只需要系统的疏漏一遍已有的知识体系,并不需要去掌握新的东西,然后我们绝大多数人报考MBA都不是这样的。
此外,我们面试时,考官是拿着我们的材料的,因此面试和材料是分不开,本身是一体,因此,面试准备是需要和材料一起进行,甚至要先于材料的准备。