海螺怎么煮?

盆栽植物养护z

你好朋友,海螺简单的盐水煮就是最好的,海螺,没用油,不用炒,用盐水一煮,蘸着蒜酱吃鲜美无比,

1.准备好食材,海螺买回家后先浸泡一下,清水里加少量盐,海螺放进去浸泡15-30分钟,再用小刷子把外壳和吸盘刷干净,这样是把一些微生物去除干净

2.锅里加两碗清水,海螺冷水下锅,加3克左右的盐

3.盖上锅盖大火煮15分钟左右,海螺一定要多煮一会,煮时间短的话螺肉不容易挑出来,再就是半熟的吃了也会引起腹泻,一定煮15分钟左右

4.煮海螺的时间把蒜粒捣碎,加少量的酱油调和,搅拌成蒜酱, 吃海螺少不了蒜酱和辣根,是提味的重要调料

5.海螺煮好开锅,会看到海螺吸盘头处有部分白色的粘稠物,这是海螺的粘液,不妨碍食用,用原浆水清洗一下就行

6.用筷子把海螺夹到盘里,要趁着热吃哦。海螺凉了可就不好吃了

注意

1.海螺的脑神经分泌的物质位置在头部,轻轻扒开头部的肉,就看到黄豆粒大小的黄色物质,用筷子挑出来去除,还有旁边的绿色筋都一起给弄掉,尾部的螺旋腺体也去除不吃

最后海螺肉蘸着蒜酱吃吧,虽然大大的一个海螺,最后吃到的部分很少,但是独特的鲜美味道却是很多人难以抗拒的!

2.海螺不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食。因此,食用海螺前后2小时内应避免食用此类食物。

3.海螺性寒,胃肠虚汗的少吃或者不吃。 4.酱汁还可以用生抽和辣根调和,或者生姜,陈醋调和也很好吃,

上海大鼓餐饮管理有限公司
前行者fsw
将海螺用海水养2小时左右,如果没有海水,也可以将其放在加了少许香油或食盐的凉水里浸泡2个小时左右,让它吐出泥沙,然后用刷子刷洗干净海螺的外壳。

2.锅中加适量的清水,水量没过海螺即可,再加少许的食盐和姜片(食盐可以提味,姜片可以去腥),然后不要烧开,冷水下入清洗干净的海螺,烧开以后再滴入几滴香油或香醋,这样煮好以后,螺肉就会特别容易挑出来。

煮海螺的时间要根据海螺的大小而定,因为海螺肉有外壳包裹着,我们根本观察不到它熟的程度,那么海螺煮多久出锅才适宜呢?一般大海螺水开以后需要再煮10~15分钟左右,小海螺水开以后煮3~5分钟左右,煮海螺时间火候很重要,时间短了,肉质太嫩不熟不健康,时间过久,螺肉就会比较硬而且往外挑的时候容易断掉。

3.海螺煮好后,用鲜姜汁加入适量香醋调点姜醋汁蘸着吃,特别鲜美,海螺属寒性,蘸着姜醋汁吃,不仅美味,而且正好中和了海螺的寒凉。

煮海螺时,用冷水还是热水?以前没注意,难怪螺肉又腥又硬不好吃,煮海螺一定要冷水下锅煮,因为,如果水烧开以后再放入海螺,海螺突然接触到灼热的水蒸气,螺肉就会迅速收缩到海螺的尾部,从而导致煮出的海螺比较硬,而且不容易挑出。
111111的会

爆炒海螺肉
主料:海螺1000g
辅料:油适量 盐适量 糖1勺 味极鲜1勺 蚝油1勺 生粉1勺 芝麻油1勺 料酒1勺
葱15g 姜10g 红椒20g 香芹20g 荷兰豆60g
做法:
1,海螺经过焯烫后,把螺肉取出,洗净备用

2,配菜清洗干净,改刀备用

3,起油锅,把荷兰豆放入炒制

4,放入红椒与香芹段,炒至断生,然后盛出备用

5,起油锅,把荷兰豆放入炒制

6,放入红椒与香芹段,炒至断生,然后盛出备用

7,继续起油锅,把葱姜爆香

8,倒入螺肉

9,沿锅边蘸洒料酒,去腥气增香

10,配菜倒入锅内

11,接着把碗汁倒入锅内

12,葱段放入

13,大火翻炒均匀,可以出锅

以上就是这道好吃的爆炒海螺肉的做法和一些细节,其实这道菜的做法还是很简单的,就是一道简单的家常菜,不过需要注意的是焯烫海螺时,不要焯过久,以免肉质过老发硬。另外在焯烫海螺时,可以水里加入适量的葱姜水与料酒去腥气。海螺肉除了用来爆炒之外,其实还有很多种吃法,既能品出螺肉鲜香,又能吃出不同风味。
丛林探野

海螺这样做最好吃了,筋道又香口,太爽了

我懂的放逐8q

喜欢吃海鲜的关注哦