考驾照必须需要经过驾校,不能自己预约考试吗?

独悠倏统稼肚械AX

考驾照并不是必须要经过驾校,自己也可以在学然后自己预约考试。主要你符合机动车驾驶证申请条件的人,都是可以自主预约考试的,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,也就是科目一通过了才能进行下面的考试,然后你科目三通过了才能进行科目四的考试,然后拿到驾照。只是相对来说,驾校更清楚开始的规则并且有一套晚上的培训体系。所以大多数人都还选择去驾校报考。

申请人首先需要到相关部门办理申请手续,只是如果没有指导的话会耗费一定的时间和精力;有的地方需要有一个随车指导人员也就是教练,这个随车人员当然也需要办理一定手续和证明,过程也是比较复杂。如果不熟悉整个流程的话,会耽误很多时间。

自学的话,在不清楚考试规则的情况下,很难把握考试要领,或者没有技巧的情况下,将在自学过程中花费大量时间和精力;可是如果自己请一个专业教练回来教学,那成本肯定是居高不下的,这就好比大家都去公立学校上学,但你偏要请一个家教,天天来到你家给你讲解,这个价格差距可想而知。

还有一点需要注意的是,学驾照需要有场地尤其是科目二,每个车位和转弯角度都有相关的尺寸,如果自己租下一块场地进行练习,那成本也是难以想象。所以说,自己练车自己预约考试看似简单,其实对时间和资金的要求很高。

但是国家其实在2016年就已经允许个人申请驾照自学直考,无需通过驾校就能拿到驾驶证,对于无驾驶经验,但是有人可以教你或者有驾驶经验但被吊销驾照者完全可以通过自学考取驾照。

中年大叔儿

肯定不能自已预约考试,因为。这关乎到社会的安全行为,需要安全保障。
惠华小知识

可以自己预约考试,但是一般通过率很低。因为自己不知道考试技巧,所以还是要通过驾校来预约考试。
在翡翠谷抖腿的开心果
其实这个问题之前我在考驾照的时候教练就告诉过我们,其实自己也是可以去考的,但是基本上通过率是非常低的,然后也浪费了时间,所以说现在一般也都会选择到驾校里面去学习。
鸿哥捞车

为什么考驾照必须通过驾校,我自己练自己预约考试不行吗?