excel中,如果我在sheet1表某个单元格A输入文字或数字后,想在另一个单元格B关联sheet2表的内容

例如:在sheet1的A1中输入1,则在B1中出现sheet2表中A1的内容A1中输入2,则在B1中出现sheet2表中A2的内容A1中输入3,则在B1中出现sheet2... 例如:在sheet1的A1中输入 1, 则在B1中出现sheet2表中A1的内容
A1中输入 2, 则在B1中出现sheet2表中A2的内容
A1中输入 3, 则在B1中出现sheet2表中A3的内容
A1中输入 4, 则在B1中出现sheet2表中A4的内容
caltrop
B1
=INDIRECT("Sheet2!A"&A1)
追问
如果在A1中输入的是文字呢?例如:中国, 美国,法国?
追答
问的比较抽象,只能回答说可以。前提是你能提供输入"中国", "美国","法国"对应的单元格的规则。