就底盘调教而言,标致和雪铁龙哪个更好一些?

避坑小舔

  标致和雪铁龙底盘硬件是同源而生,差异就是调教不同。好与不好根据自己口味而定

  其实这个问题我也思考了半天,也看了看别人的回答。可能是我本人对法系A级车比较感兴趣吧,对于B级车开的比较少,座的相对多一些。因此谈的比较泛泛,不过实话实说,法系这两个品牌源自PSA一家,你要说开起来真的有什么突出印象,好像真的是没有!

  就标致508和雪铁龙C5而言,如果换做在5-10年前,这两款车型确实做得足够足够的出色,首先是座椅的设定上,法系车向来在这种B级车型上不会刻意的在座椅上减配,至少说长度和舒适度,座椅角度这些方面做得都很不错,而且相对配置也是法系车突出的一点。只不过面对当下都以加长轴距扩大第二排空间的情况,显然PSA的这两个伙计就吃亏了,即使是C6车型有2900mm的轴距,但依旧没有同级别其他车型那么宽敞,问题出在两方面:一个是本来508L的结构下空间就很局促,多了这么100mm并没有起到什么实际性作用;其次就是更换了后独立悬挂,反而占用了更大空间,座椅位置变化不大,哪有什么空间可谈?

  当然了,如果说真的相对感觉开起来不错的还是508L,确实要比之前的508和C5要更紧凑了一些。但是C6开起来就有点儿过分的模拟D级车了,相信上市没多久的DS9应该也是大概这个感觉。所以可以说PSA的底盘调教能力还是可以的。至少扭力梁和独立悬挂可以调教出来的差别很大,但是对比起来当下其他一些主流B级车来说,可能差距确实有一点儿大。不是说你拉力做的好,你民用车就一定做的好,即使是你使用了一些带有功能的减震器,但也就是间接提升了舒适性。所以要是真的说调教哪个好,就看自己喜欢哪个风格,雪铁龙更倾向于舒适风格,而标致悬挂偏硬朗,支撑性比较好。

  已经透支的法系车,还有人猛劲儿鼓吹操控好,底盘号,车身刚性好,那为什么卖的不好?

  其实并不想说这个问题,但是很多人依旧迷信法系车用料好,什么潜艇钢材一样的强度,车身兼顾,最好的操控和底盘调教,源自WRC拉力,还真没懂这个拉力跟你日常驾驶有什么太大关系。而且PSA的这几款轿车拉皮了这么多年,吹了七八年了,还是说自己调教好,底盘号,车身好?那你这发动机怎么就没见拿出点儿新东西出来?或者说你也来个混动车型卖一卖。如果你法系车真的好,为何要把DS品牌出手呢?所以说这套宣传手段可能还能忽悠几个乡下人,但绝大多数的理智消费者还是能看的清楚你到底是一辆什么车,综合素质不好起码你也努力靠价格来凑一下,可惜营销手段没用好,省不得孩子还想套别人家的媳妇儿?那还有什么可以聊的呢?

匠子教育说

当然是标志这款车的底盘调教更好一点。标致汽车就是以底盘出名的。这款车跑高速非常的稳。
powerxhj
这个问题我可以回答,我家里有15年的雪铁龙C3-XR和标志19年的4008两台车(算是法粉),两台车都是1.6T的发动机,动力方面,C3由于车身更小,提速会快一些,4008显得更平顺一点。不过毕竟是自己家的车,比较爱惜,从来没做过弹射起步那种极限测试,也没有专业仪器,因此没有具体数据哈😊。底盘方面,雪铁龙比较偏向舒适,不过毕竟是欧洲车,不会调的像日系那么宣软,而标志的底盘则显得非常紧绷,这一点对于喜欢驾驶的人来说很好,但是对于追求舒适者则感觉车底有过多的细碎颠簸振动。不过我本人大多都是一个人开车,还是喜欢这种清晰的路感的。
帐号已注销
标致和雪铁龙的操控和底盘的质感感觉很棒(操控和底盘技术本就是PSA的强项) ,但是很多车主反应标致的更好一点哦。
zgnjhj2000
标致偏运动,雪铁龙偏舒适!